프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  서울 버스 파업 종료

노사 합의로 종료되었다고 합니다. 

Comments

오 우려하신 분들이 많았는데 다행입니다!

버스 노동자들도 정당한 보상 및 휴식권을 보장받은 채 끝난것이길 바랍니다.

다행입니다. 어디랑 비교되네요. 

그러게요.

불편함을 끼치는 파업은 만 하루를 못가는데 생명을 다루는 파업은....

그럼 버스는 내일부터 정상운행일까요? 아님 지금부터?

이 댓글 보고 검색하니 제가 주로 타는 버스 세 노선 중 한 노선에서 지금 막 첫차가 출발했네요.

오오오!

제 노선은 무소식입니다...

곧 출발할 거 같아요~

제가 애용하는 세 노선 전부 운행 시작했네요.

WR

파업 종료와 함께 운행 시작이라니 퇴근 무렵 부터는 정상 운행이 될 거 같습니다. 퇴근 때 정상 운행이 되도록 가능한 시간에 맞춰 협상이 진행 된 느낌도 드네요. 

3시 44분에 온 문자의 내용을 보니 15시부터 정상운행이라고 하네요.

오! 제 노선도 지금 검색되네요.

"카카오 버스"앱으로 741번을 확인해보니, 진관공영차고지에서 지금까지 3대가 나갔네요.

오늘 퇴근은 버스로 해도 될 것 같습니다.

전 오늘 쉽니다.
이따 저녁에 놀러가용

https://news.sbs.co.kr//news/endPage.do?newsId=N1007590737&plink=ORI&cooper=NAVER&plink=ORI&cooper=NAVER

글치 지방선거가 코앞인데.1시간 안걸어도 되겠네요,다행.이럴땐 지하철 근처사는 사람들이 젤 부러운데,지하철은 파업해도 완전히 멈추진 않더라고요.파업 여파가 더 커서 그런가.

결국 이렇게 금방 해결될 일을 인간에 대한 기본적인 예의도 없이 조롱이나 해대고 언놈들은 나몰라라 해서 이렇게 일을 키웠다는 거죠. 역시 말로 해서 들을 시대는 지났습니다. 쳐맞아봐야 되요

합의 내용 궁금하네요. 후속 뉴스 챙겨봐야겠습니다.

말로 천냥빛도 갚는다는데

휴 정말 다행이네요.

내 월급은 왜 안오르는거야