프라임차한잔
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [DPⓘ] 앱슨 tw600 으로 블루레이 감상 어떤가요?

LCD가 좋아서 좀 오래된 모델이지만 tw600에 관심 가지고 있습니다. 여기에 ps3 연결해서 블루레이를 보려고 합니다.
그럼 full HD까진 아니더라도 HD로 감상가능할까요? 현재 LG LCD42인치 HD로 보고 있는데 이 보다 나을까요?

님의 서명
숲이 깊으면 그늘도 깊다.
Comments

전 오래된 소니 11ht (720P) 플젝만으로도 만족하고 쓰고 있습니다.
막눈이라 그런지 720P 플젝으로만으로도 만족하고 있고,
디지털방송도 어느정도 괜찮은 화질을 보여줍니다.

물론 1080P나 3D 플젝이 좋긴 하겠지만 가성비로 보면 720P 플젝도 나쁘지 않다고 봅니다.
(저도 총알만 충분하다면 1080P나 3D 플젝으로 업글하고 싶긴 합니다.)

WR

PS3의 Full HD를 720으로 다운 그레이드해서 출력할거 같아서 염려했는데 HD로 출력이 되나 보내요. 답변 감사합니다.

tw8000 사용중입니다.ㅋㅋ
tw6000 과는 약간의 차이가 있기는 하지만
120 인치 와이드로 PS3 게임할 때 ..

주로 레이싱을 하기 때문에 화면 시야가 실제처럼 느껴지는 점이 있죠. 요즘 게임도 3D로 나오기 때문에 실제같은 그래픽이라면 미칠지도 몰라요...ㅋㅋ

프로젝터 산 후, 영화 볼 때는 DVD 보다 블루레이 타이틀을 선호하게 됩니다. 화질 때문이죠...DVD 재생시 나쁘지는 않지만요.
영화 타이틀에 따라 화질의 놀라움을 느끼기도 하고, 극장 볼 게 없으면 딱 입니다.ㅋㅋ

WR

아 제가 이야기한 기종은 tw6000이 아니고 2005년에 나온 tw600입니다^^

PS3의 Full HD를 720으로 다운 그레이드해서 출력할거 같아서 염려했는데 HD로 출력이 되나 보내요.

------------- 720P 가 HD 입니다. HD가 720P를 이야기 하는 거구요

WR

아 그렇군요^^ 감사합니다.

제가 infocus의 DLP방식 프로젝터를 사용하다가 한달전에 장터에서 TW600을 중고로 구입해서

사용하고 있습니다.

연결 플레이어로는 HTPC 블루레이롬, LG BD660, PS3, Skylife 등 입니다.

스크린은 92인치 16:9 이구요.

우선 기존 프로젝터가 4:3 지원에 DVI만 연결이 되어서 16:9에 HDMI 연결 되는 것만으로도

대만족 입니다. 그리고 HTPC 연결만 되었는데 이제 모든 플레이어가 HDMI로 연결되는 것도

대만족이구요.

그런데 한가지 맘에 안드는 것은 쨍!!한 맛이 없습니다. 물론 기존에 DLP 방식을 사용해서 비교가

되기 때문에 더 그런지도 모르겠습니다. 구형이었지만 infocus 제품은 정말 쨍!!한 느낌이 좋았

거든요.

그래도 저렴한 중고 가격으로 구입해서 이정도면 결론은 대만족이라 말씀 드리고 싶습니다.

전 주인 분께서 정말 정말 저렴한 가격으로 주셨거든요. ^^

WR

갑자기 급 호감가네요. 역시 쨍한 화면 가려면 DLP로 가야겠지요?

tw600 사용하고 있습니다.
해상도 자체가 720p 이니 Full HD 먹여도 다운스케일 해서 720p 로 쏩니다.
활용 시간이 많지 않아 벽지에 110인치 정도로 쏴서 사용중인데 크게 부족하다는 느낌은 없습니다.
(벽지가 실크라 면이 매끈하고 약간의 펄이 있어 저렴한 스크린 못지 않습니다.)

현재 중고가격 대비 상당히 괜찮은 물건이라 생각 되구요
렌즈 쉬프트 상하좌우 가능해서 설치도 유연성 있게 할수 있구요.
데이터급에는 못미치지만 다이나믹 모드는 꽤 밝아서 차광이 완전치 않아도 잘 보입니다.
디지털 제품이 다 그렇지만 초기 출가가 200만원 안팎이었다는 걸 생각하면 거져죠.
Full HD 를 고집할 게 아니시고 짧게 사용 하다 갈아 타실 거라면 쓸만한 선택이라 보여집니다.