프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] w1070&본얼티메이텀 화질 질문 드립니다.

안녕하세요

오늘 블루레이 본트롤리지 박스셋 기분좋게 수령 후 집에오자 블루레이를 켰습니다.

근데,,,, 기대했던것과는 너무 다른 화질에 실망을 많이 했습니다.

가지고 있는 장비에 무슨 문제가 있나 싶어서 다크나이즈와 블랙호크다운을 실행시켜보았는데

다크나이즈는 화질이 아주 좋으나, 블랙 호크 다운 역시 아래 화질과 큰 차이가 없네요

뭐랄까..화면이 지글지글 한다고 할까요
뭔가 쨍한맛이 없고...

아래는 사진과 제 장비 사양입니다.
원래 그런건지,,, 뭐가 잘못된건지,, 고수님들 답변부탁드립니다.

프로젝터 : w1070
BDP : BD390
스크린 : 스크린매니아 HD PLUS 120"

[Canon] Canon Canon EOS 5D Mark II (1/15)s iso800 F4.0

[Canon] Canon Canon EOS 5D Mark II (1/15)s iso800 F4.0

[Canon] Canon Canon EOS 5D Mark II (1/60)s iso800 F4.0

Comments

원래 영화자체가 그렇습니다 ^^

WR

아.. 그렇군요... 원했던 답변입니다.. 감사합니다...^^;;

120인치라 더그렇습니다

WR

아.. 스크린 크기도 영향이 있겠군요... 감사합니다^^

아래 마이다스77님이 공유하신 블루레이 설정치로 바꿔보세요.

저도 첨에는 지글거림 때문에 이것저것 테스트하다 설정치를 변경하니 화질이 차분해지면서 지글거림이 상당히 감소되네요.

덕분에 본얼티메이텀 오랜만에 꺼내서 보네요. 몇번째지만 재밋네요.

필름그레인이죠 최근에는 덜사용하지만
디지털촬영 초기에는 일부러 넣키도 했죠
그레인이없으면 도리어 부자연스럽게 느끼는 과도기가
그래픽 유저와 제작자들에게 있었구요
저도 관련종사자라 ^^
디지털촬영 소스에 후반 작업할때 필름처럼 느껴지게 하기위해
저도 그래인을 넣어습니다만 요즘엔 거의안합니다
본이랑 블랙호크는 필름촬영이기도하구요
Csi는 아직 의도적으로 넣더군요