프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] HD25 어제 배송받고 설치는 했는데요.

전에 쓰던 HC3100 과 바꿔달면 되겠지 하고 막연하게 생각했는데 실제로 설치하려보니
브라켓과 연결할 나사 구멍 위치도 다르고 규격도 다르더군요.
그 순간 멘붕이 왔습니다.

이후 정신을 수습하고 나사는 PC 를 조립하다 남은 나사중 맞는게 있나 싶어서 맞춰봤더니
다행히 맞는게 있긴 한데 문제는 길이가 좀 짧은게 걸리네요. HD25 메뉴얼을 보니
최소 7.5m 는 되어야 한다고 쓰여 있던데 그에 못 미치거든요.

나사구멍위치들도 간격이 좁아서 브라켓 다리를 이리저리 조절하다가 겨우 맞추긴 했고 
스크린과도 어느정도는 맞추긴 했습니다. 근데 브라켓과 연결부위가 좀 불안하긴 하네요.

안그래도 전에 쓰던거에 비해 작은 나사 규격이라 불안한데 길이까지 좀 짧은걸 써서 더하네요.
일단 부착은 견고하게 된거 같기는 한데 별 문제는 없겠죠? 아니면 동네 철물점 가서 맞는 나사를 
사와야 될까요? 

Comments

좀번거롭더라도 맞는 나사로 교체를 추천드려요

WR

아무래도 그래야겠죠? 안그래도 여러가지 나사들 주문했습니다.
내일 왔으면 좋겠지만 아무래도 다음주나 되야 도착할거 같네요. ^^;

제 소견도 불안해 하시는것보단 교체를 추천합니다.

WR

오늘 나사들 배송받아서 옵토마에 맞는 나사로 교체해서 잘 달았습니다.
스크린에도 어느정도 맞추고 하니 속이 다 시원하네요. ^^;
내일부터 본격적으로 감상해야겠습니다.