자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] acer H6510BD에서 TriDef 3d 를 이용해서 3D게임하기

acer H6510BD보유자입니다.

GPU는 NVIDIA GTX660ti 사용중입니다.
게임은 에세신크리드 IV와 툼레이더, 스타크래프트2있습니다.

TriDef3D를 이용하면 3D게임을 입체감 있게 할 수있다하여 
환경을 구성할까 했지만...
워낙 초보라 도통 모르겠어서...도움 요청드립니다.

1. TriDef3D의 프로파일에 위의 프로젝터 프로파일이 없던데... 무엇으로 설정해야하나요?
    아예 프로젝터는 없더군요
    어차피 프로파일 없는거 그냥 삼성TV3D로 설정후 해보니... 한번클릭할때마다 모니터가 꺼졌다 켜지더군요

2. 3D vision이라는게 Nvidia제어판에 있던데... 이건 뭔가요? 혹시 이것을 통해서도 3D게임이 가능할까요?
    대충 훑어보니 Nvidia IR발생기와 정품 3D안경을 요구하는 것 같던데
    acer H6510BD 와 DLP링크 3D안경으로는 불가능할까요?

평생게임 안하고 살았는데..
기대감에 게임부터 지른 후라...이거 안되면 충격좀 먹을 듯 합니다.ㅜㅜ

Comment
WR

답을 찾다가 알게된 것들을 위에 사용기처럼 적었습니다.