자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [DPⓐ] 지오패스에서 7900 구입하신분들...

지오패스는 일단 관부과세 18%를 미리 결제하는데 이번 7900같은경우 대부분 관세는 빠지는거 같습니다 연락하셔서 차액부분 돌려받으세요 구입하신분이 연락해야 돌려 준다고 합니다

Comments

여기 굉장히 웃기네요.. 과세된걸 납부하라고 해야지.. 선납받고 연락 안하면 안 돌려주고..

재밌는 업체네요 연락해야 돌려준다니...

WR

저도 이해가 안가는데 혹시나 하고 배송료때문에 연락했다가 생각지도 못한 관세 10만원 돌려받았네요 ㅎㅎ

배송료도 이상 합니다. 박스 사이즈가 48cmX32cmX39cm인데요. 인치로 환산해서 곱하고 항공사 부피무게 규정인 166으로 나누면 21.95lb입니다. 그럼 22lb죠. 많이 잡아야 23lb인데. 그렇다면 위메프 박스등에서 적용한 20lb와 3lb정도 밖에 차이가 나지 않습니다. 2배 나올 이유가 없다는 거죠. 강하게 부피무게 적용했어도 말이죠. 배송료도 돌려 받으세요.

많이 잡아야 11키로 지오패스 요금 63000원 입니다.

WR

배송료는 어쩔수 없습니다. 21.21.22 인치 나오던데 100%다 받는것 같습니다 다른 사이트는 50%할인 된거라네요

WR

그럼 내일 다시 문의 해봐야 하나요
배송료 영수증 있으면 달라고 해봐야겠습니다

18.9인치x12.6인치x15.36 인치에 / 166 입니다. 혹시 본 박스 외에 추가 포장을 더해서 받으셨나요?

WR

네 외부박스 있었습니다 박스크기가 21.21.22인치였구요

셀러가 쓸데 없는 짓을 했군요. 원박스로도 흠집 하나 없이 오는데요.. 할튼 수고 하셨습니다.

요구하면 환급된다는건 좀 이해가 안가는데요
사실 과세가 맞고 일부 관세가 안나온분은 그게 옳아서가 아니라
꼼수 편법 행운에 해당되어 그냥 슬쩍 넘어간 케이슨데
어찌 돌려달라고 주장하면 먹혀들지 의문입니다

WR

지오패스쪽에서 관세을 안냈으면서 돈을 다 받아갔으니 내지않은 관세 돌려달라고 한거에요 어찌된일인지 이번 7900은 관세가 대부분 붙지 않는거 같습니다 따러 꼼수부린건 전혀 없거든요

저도 지오패스에 관세 환불 요청 했어요
환불 해 준다네요
그대가바라는님 덕분에 환불 받게 됐어요
좋은 정보 정말 감사합니다