프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] 미쯔비시 hc8000d 구매하신분들 있나요?

이번에..  7900dw구매하려 했는데..  타이밍을 놓쳐 버리고 전전긍긍하던차에...

이베이에 hc8000d새제품 1355달라에 팔던데..  그냥 확 질러버릴까요..??

8000d가 확실히 7900dw보다 좋은기종은 맞는거죠..  

근데 애매한게..  밝기는 오히려 1500안시에서 1300안시로 오히려 낮고.. 

명암비만 30만대 1로 약두배 차이나게 좋던데..  

그냥 7900dw 다시 가격 뜰때까지 기다리는게 좋을까요..  으음..  고민이네요...

혹시 8000d 사용하시는분 있으시면..   좋은 물건인지 가르쳐 주시면 안된까요?
Comments

hc7900dw는 아마존 주시하면 간간히 뜨더군요.. 주말에도 제가 본 것만 3대 떴어요.. 그중에 1대 구매;;

밝기는 가정용 프로젝터는 1200 안시 부근이 원래 적당하고요
최근 더 밝은 안시를 찾는 경향은 3d 가 나오면서 그리 된것임.

즉, 안시가 낮다고 나쁘게 볼게 아니란거.

8000d 가 더 좋긴 하겠죠.. 콘트라스트도 배 높고 근데 가격이 배 비싸니..
저 같으면 7900 이 효과적이라 판단.

2D위주시고 스크린을 100인치정도로 쓰신다면 HC8000이 3D위주로 감상하시면서 100인치 이상
스크린 구입하시는거면 HC7900DW사세요. HC8000D는 해외에서도 평이 좋고 존카르페디엠님이
HC8000D 쓰고 계시는 걸로 알고 있는데 2D에서는 아주 만족해하시는 것 같네요..3D에서의
밝기가 좀 아쉽다고 하신 글을 본 적이 있습니다. 그러나 다른 걸 모두 떠나서 HC8000D의
3D퀄리티는 지금까지 나온 플젝중에 가장 뛰어난 3D품질을 보이는 걸로 알고 있습니다,

hc7900dw 구입해서 1.3게인짜리 100인치 스크린(GLX100H)으로 보려고 하는데.. 야간에 3D로 보면 많이 어둡지는 않겠죠?

안어둡습니다

전 208인치로 보고 있습니다-_-;;

근데 208인치는 애니메이션은 봐줄만한데

실사 영화는 좀 답답하긴하죠 ㅎㅎ

헉..208인치.. 그냥 극장이네요;;
완전 암실 상태에서 보시는거죠?

전 거실 횐경이라 걱정은 좀 되네요..
그래서 마지막까지 3200안시짜리 7820하고 고민했는데..ㅠ.ㅠ

아무래도 주로 밤에 보게될 거 같고.. 소음 차이가 심해서 7900으로 결정했는데.. 아직 좀 걱정은 되네요..ㅠ.ㅠ

밤에 보시는거면 커튼 하나만 치셔도 충분합니다.

100인치 1.3게인이면 걱정안하셔도 됩니다 7820보단 훨씬 좋은 선택이라고 생각합니다.

제가 100인치에 윤씨네 싼 스크린 쓰는데요. 1.3게인이면 충분할 듯 합니다. 3200안시 짜리는 블랙떠서 오히려 신경 거슬리실 것 같아요. 3d 3d해도 결국 2d를 더 많이 보시게 될 겁니다. 보급기 보다 훨 좋습니다. 7900이.

답변 감사드립니다.. 마음이 좀 편안해지네요...^^ 그런데.. 주말 낮에도 가끔 영화나 TV, 축구게임도 하고 싶은데.. 커튼대신 블라인드 설치하면 어느정도 가능하겠죠?^^;

웬만하면 암막커튼 다시는게 좋습니다.

빛 차단이 많이 될수록 좋죠~

8000은 당연히 7900보다 위급입니다 400만원이 넘었던 기기인데 나머진 거품 이라는이야기네요...