자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  [질문] 프로젝터 3D 기능 원래 이런가요?

뷰소닉7820hd 를 이번에 구매후 테스트겸 3d영화 받아서 (side by side형식)

재생하고, 셔터글래스 안경쓰고 보는대 뭔가 초점이 안맞는듯한? 그런 현상이 보이내요.

컴뷰터에 끼고 보는대요, 그래픽카드 옵션에서 스케일링 해줘야하나요?

Comments

재생프로그램 자체에서 어느정도 보정 가능하지만...
소스를 의심해볼 필요도 있습니다.. 이게 소스마다 정도가 심하더군요..

WR

보정을 한다면 어떻게 보정해야 하죠?? 현재 팟플레이어 사용중인데 다른 플레이어를 바꾸면 좀 나아지려나요?

받으신 파일이 몇 G기가 정도 되시는지요?

WR

10g 넘어가는 트랜스포머3 외에 여러 파일들을 돌려봤습니다. 초점이 이상하게 안맞는듯한? 전부 그러더라구요 ㅠ 제가 프로젝터 연결을 홈시어터 리시버에 연결한후 리시버를 컴뷰터에 견결해서 그럴까요?

저도 컴-리시버-플젝 일케 연결 되어있는데.......그런 문제 없습니다...

프로젝터 3D 메뉴에서 '좌우 싱크 변환' 이런 메뉴 있으면 한번 해보시기 바랍니다.
(안경에 싱크변환 버튼이 있으면 그걸 써보셔도 됩니다.)

네 duckkoo2 님 말씀대로 좌우싱크 변환을 해보세요 저도 처음에 막 어지럽고 그랬는데 답변해주신 DP회원님분들 덕분에 지금 재미나게 보고 있습니다 ^^ 필시 좌우 싱크가 안맞아서 그럴거에요