OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [사진] 액자형 90인치와 106인치 크기 비교

P {:2}10년 넘게 써온 90인치 스크린과

며칠 전 중고로 구입한 그랜드뷰 커브드 106인치 스크린입니다.

주말에 설치하기 전에 프레임만 조립해봤습니다.

역시 크기 차이가 많이 나네요.

벽과 벽 사이 거리가 3m인 거실입니다.

Comments

120 인치는 엄청 크겠네요. 저는 쭉 100인치만 써왔습니다.

WR

90인치도 16;9 영화면 큰 불만은 없어요.
시네마스코프 비율 영화를 보면 좀 작은 느낌이죠.
120인치면 정말 둘러둘러 봐야 할 듯 싶습니다.

앗.. 스피커 야마하껀가요? ㅋㅋㅋ 제꺼랑 똑같은거 같은데 ㅎㅎㅎ

WR

스피커는 보스 AM5-II입니다.
스크린 프레임에 큐브 2개가 달려있고요.
오른쪽 귀퉁이에 시커먼 게 어쿠스틱메스 우퍼이고요.

우와 생각보다 차이가 엄청나네요. 90인치 106인치 16인치 차이라 별 차이 안날줄 알았는데.

WR

인치여서 그럴 겁니다.
16인치면 대각으로 40cm나 늘어나는 것이니까요.

100인치와 120인치 차이도 엄청나죠.

WR

20인치면 더 하겠지요. ^^:;

혹시 90인치 스크린 장터 내놓으실껀가요? 구매하고 싶어서요...

WR

어찌 되었건 처분을 하긴 해야 할텐데요.
알루미늄 프레임도 가늘고, 원단 부착 방식도 요즘 것 같지 않아요.
아마 스탬플러로 박았던 것 같은데요. 그래서 원단을 분리하면 다시 부착이
안 됩니다. 원단 크기가 좀 넉넉해야 잡아당기면서 고정하는데,
지금은 딱 맞는 상태여서요.

혹 나중에 판매하더라도 저걸 그대로 갖고 가시거나
아니면 분해해서 프레임만 갖고 가시고 원단은 따로 구매해서 부착해야 합니다.

판매하게 되면 쪽지 드리겠습니다.