블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린 어디에 설치하면 좋은가요

프로젝터와 스크린에 대해 공부하고 다시 글을 올립니다.
저희집 거실이 조금  기형적입니다.  원래 거실에  방하나를  터버린형태로  조금

넓습니다. ( 8M x 4.5M) 

첫번째 설치장소는 대리석 벽쪽으로  통상적인  오디오나 책장이 위치한공간입니다.

다만 천정이 약할듯 하고  스크린이  대롱대롱  보이는 형태로 될것 같아  미관상 문제네요

무너질 위험은 없을까 생각도 들고  천장에 매립하자니 와이프가 반대하네요

두번째 장소는 반대쪽 피아노가 있는 창문입니다. 창문 윗쪽 틀에 설치하면  보이지도 않고

튼튼할듯 한데   문제는  쇼파(아직 없지만^^) 나  다른 가구의 위치를 모두 조절해야 할듯보입니다.

이경우  프로젝터를  반대쪽 대리석벽위에서 쏘면  거리가 너무 멀까요(8M 정도^^)

어느쪽을 더 추천하시나요

평소에 프로젝터를 보관하고 있다 필요시에만  밑에서 쏘게 할 계획인데  입문용 프로젝터는

매번 포커스 마추려면  많이 불편할까요 - 1주일에 한번정도 (천장설치는 와이프께서 반대를^^)

조언부탁드립니다.

Comments

정말 부지런하시다면 모르겠지만, 볼 때마다 세팅해서 볼 생각이시라면 그냥 말리고 싶습니다. ^^;;;;

이 사진들만 봐서는 구조가 명확히 이해가 안되는데.. 소파가 첫번째 사진 빨래건조대 쪽에 있지않나요? 보통 많이들 하시는 소파 반대쪽 천장에 전동식 설치하고 소파 위쪽 천장에 프로젝터 다는게 제일 나아보이는데요.. 그리고 스피커는 다 천장에 부착하는 작지만 성능 좋은거 사용하시면 지금 환경에서 거의 변화 없이 홈시어터만 추가가 가능할듯 합니다. (매트 깔아놓은거 보니 아이들 때문에 천장에 다 다는게 제일 나아보입니다)

볼때마다 세팅해야 한다면... 한두번 보시고 안보시게 될 확률이 높습니다... 되도록 천장 설치를 권해드립니다..