프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  벤큐 w1080st+ 흰색에서 밝기차이가 납니다.

얼마전에 w1080st+ 모델 구매해서 잘 사용하고 있는데요,

화면을 반으로 나누었을때 왼쪽 오른쪽 흰색의 밝기가 다르다는걸 알게되었습니다.

영화 감상중 흰색 자막이 나올때 왼쪽 부분은 어두워 옅은 회색처럼 보이고 오른쪽 부분은 쨍한 흰색으로 보이더라구요. 

보통 백색 균일도 차이는 모니터에서 종종 볼 수 있는데 프로젝터에서도 이런 증상이 있는지 궁금하네요~

단초점 프로젝터라 초점이 전체적으로 동일하게 맞지는 않는데 이게 밝기에도 영향을 주는걸까요?

Comments

포커스도 있겠지만 입문기종에서 유니포머티 문제가 있을수 있습니다. 모니터처럼 프로젝터도 결국 디지털 디바이스다보니 똑같죠.

키큰넘님 말씀처럼 모든 디스플레이 장비는 다 있다고 보시면 됩니다

안녕하세요. 벤큐랑입니다. 벤규 고객센터 1588-3866으로 문의접수 부탁 드립니다. 해당 문제에 대해서는 고객센터에 문의주셔서 상담받으셔야 정확한 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다. 감사합니다.