자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Epson 신형 5040UB,6040UB 리뷰 평이 좋네요.

http://www.projectorreviews.com/epson/epson-home-cinema-5040ub-pro-cinema-6040ub-home-theater-projector-review/

에서 Epson 5040UB, 6040UB를 심층적으로 리뷰했는데 평이 좋네요.

신제품이라 당연히 이전 제품보다 좋아야겠지만 Epson 5030,6030UB

(국내 모델로 대응시키면 TW8200, TW9200)보다 블랙레벨이 더 좋아졌고,

암부디테일 쪽 평가에서는 "surprise"라는 표현을 쓸만큼 엄청 좋아진 것 같습니다.

스크린샷을 보니 정말 좋기는 좋네요.

렌즈메모리 기능도 들어가구요.

가장 강점은 Native 4K Panel은 아니지만 LS10000처럼 4k enhancement Technology기술을

이용하여 4K UHD 블루레이를 감상할 수 있다는 점이지요...HDR도 지원하고, 그러면서 가격은

가장 저렴한 5040UB MSRP가 $2,999니 Sony HW65ES보다도 더 싸죠.

물론 돈 있으면 Sony VW520ES쓰면 더 좋겠지만 가성비로 따지면 Epson 5040UB가 훨 나을 것

같습니다.

사실 저는 HDR10과 돌비비전을 동시에 지원하는 프로젝터를 기다리고 있는데, 2017년도 쉽지

않을 것 같고, 동시에 지원하는 LG OLDE 시그너처 TV가격을 보니 프로젝터에서 지원한다 해도

가격이 훨씬 안드로메다로 갈 것 같아서 Epson 5040UB가 4K 블루레이에 입문하는데 현실적인

대안이 되지 않을까 생각합니다.

Comments

지금 미국에 와있는데, 내일 모래쯤 받게될거에요 ^^
다음주 서울 돌아와서 은서윤서님에게 캘리브레이션 부탁 할건데 이번주의 가기로 약속 되었는 매직 마운틴/유니버설 스튜디오 등등 다 취소하고 바로 한국 돌아가고 싶네요. ^^ Uhd 기기와 4K 영화 15개 벌써 사놓고 기다리는중입니다.

WR

와우..첫 구매자가 되시는군요..^^..캘리브레이션 후 사용기 기대하겠습니다..^^

5040UB의 평이 좋기는 좋네요. 너무 늦게 봤어요. 보기전에 이미 JVC RS6710을 주문해 버렸습니다.
4k와 HDR의 변화의 바람속에서 RS6710(X900)으로 버텨봐야겠네요.
JVC X5000 vs Epson 5040UB 어떤게 더 좋을까요?