자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 자문 좀 구합니다.

지난번 펌업 잘못해서 도움 요청글 올렸었는데요.

사설수리센터에 입고시켰었는데 수리가 힘들다고 한네요.

기종은 벤큐 1070+인데 제가 두번째 구매자인데 판매자가

영국 아마존에서 구입했다고 하네요.

벤큐코리아에 전화해보니 메인보드를 교체해야 한다는데

42만원이랍니다.

램프시간은 최초 구매자가 20여시간 사용하고 제가 200여시간

사용한 상태입니다.

문제는 설령 보드를 교체한다고 해도 벤큐코리아에서 교체를

해줄지가 궁금합니다.

만약 수리를 해준다면  수리를  하는게 나을까요?

아니면 새로 구입하는게 나을런지요?

새로 구입한다면 비슷한 성능의 제품으로 어떤게 나을지 

추천해 주세요.

명절 때 사고 한 번 크게 쳤네요 ㅠㅠ

Comments

구글링해보니   원판매자 뽐사이트에 소개된 영국아마존딜에서 구입한것 같네요..

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu4&no=55212벤큐는 정식 서비스센터에서는 

불가합니다 ㅜㅜ 유상수리도 불가

옵토마 제품은 유상으로 정식 서비스센터에서 가능한데 아쉬운부분입니다;; 

라는 댓글이 달려 있네요..

그럼 AS문의 수리는  벤큐UK에서 해야 되나..  암튼 심란하시겠네요. 

혹시 모르니 벤큐코리아에  직구품 유상수리 여부 문의해보세요..

안된다면   혹 1070+   램프수명 다한 것  혹 3~40만원에 중고장터에 나온다면 그것 구매해 

펌업으로 고장난 것에   램프모듈 떼어내   교체해 사용하는 수 밖에 없겠죠..

WR

친절한 답변감사드립니다.

배웠다고 하기엔 많이 아쉬움이 남네요.

벤큐코리아에서 안된다면 일단 다른 제품으로

구매해야겠네요.