자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터를 이딴식으로 설치하는건 좀 아니져? ㅎㄷㄷ

HT210을 사려고 하는데요.

거실 중앙에선 스크린 사이즈가 안나오네요.

그래서 주방쪽으로 이케 빼면 설치가 가능한데...

화질저하가 심할까요?

아예 키스톤 한계로 안될까요? ㅎㄷㄷㄷㄷ

걍 W1110을 살까요?

ㅎㄷㄷㄷㄷ

Comments

키스톤 절대 비추입니다.. 절대..

렌즈시프트도 저정도로 되는 기종도 없을테구요..

단초점 쪽으로 가셔야 될것 같습니다.

스크린에서 4미터 거리시면 그냥 센터에 설치하는걸 적극 추천드립니다 ^^

네, 설치중에 이미 후회하실 배치입니다 ^^

차라리 전반사 거울을 알아보시는 게 나을 듯 합니다.

프로젝터 모르는 제가 봐도 영 아니네요.^^

브랜드에 구애 받지 말고 세미단초점 프로젝터  선택하세요..  

당연히 아니져....

우선 키스톤이 저만큼 지원 안될 거구요

왕자행거를 쓰는 한이 있더라도 소파 뒤에 설치하세요

배치 보면 소파 뒤에 공간 충분한데 왜 저기다 설치하시려는지 도무지 이해가....(벽 뚫기 싫으시면 책장 같은거에 올리셔도 되구요)

키스톤 풀로 먹이면 될것같기도 하지만 화질열화도 막대할것 같군여.

스크린까지  거리를  가만하셔서  큰인치로  보고싶어시다면  당근  단초점 렌즈 제품을 사용해야겠죠?

저는 w1110 으로  3.5m 거리에서  137인치로  쏴서 보고있습니다.

아니면  이번에 출시돼는  뷰소닉  신제품도 괜찮을꺼 같아요~  구지   대각선에  키스톤 조절에

불안한  마음을 가지고  210제품을  구매해야될 이유가 있을까요? ㅋ  w1110  으로도  영화감상에

충분한 화질을 보여준다고 생각합니다.  210과 w1110  화질차이 많이 나요?  210을 못봐서 궁금하네요

키스톤 렌즈쉬프트가 된다해도.....

포커스가 틀어질것같은데요? ㄷㄷㄷ W2000으로 가심이... PRO7827 이나용

키스톤은... 플잭 사용자에게 암유발기능이 아닐까요?

쓰지마세요~!!

엡손 tw2000 으로 저런 식으로 쓰고 있습니다. 렌즈시프트의 최대치로 쓰는데 화질이 약간 떨어지고 화면이 완전한 사각형이 나오지 않습니다만, 화면이 커지는 장점을 무시 못하죠.