TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  100인치 스크린 고민입니다...

방 길이가 3.5m 정도인데요.

스크린 100인치 생각하고 있는데 벽에 걸지 이동식을 사서 책상 앞에 설치할지 고민중입니다..

벽에걸면 시청거리가 대략 3m 정도 나올것 같은데

이사갈 집이 낡기도 했고 자가설치도 잘할 수 있을지 좀 걱정이 되서 이동식도 고려하고 있습니다.

이동식을 구매하면 책상앞에 설치해야 되는데 그렇게 되면 시청거리가 2.5m 정도밖에 나오지 않습니다.

2.5m에 100인치 스크린 괜찮을까요?? 아니면 벽면에 설치를 하는편이 나을까요...

보다보니 액자형도 땡기는데 그건 스크린을 쓰려면 모니터를 치워야 하는 불편함이...

조언 좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

Comments

보유하고 계신 프로젝터 투사거리 확인하신 후 결정하세요

WR

프로젝터도 아직 고르는 중입니다. 투사거리 2.5~3m 되는것들 후보군으로 놓고 보고 있습니다.

극장에서 아이맥스 E~F열에서 보신다면 2.5미터에 100인치도 작게 느껴지실 수 있어요. 설치되어있는 곳에 가서 체험해보는게 제일 좋긴해요.

WR

네 한번 알아봐야겠네요~

저는 벤큐 w2000과 그랜드뷰 유압식 포터블 스크린 100인치 사서

2.5m 정도 거리에서 쓰고 있어요.

아주아주 만족스럽습니다.

다만 볼 때 항상 스크린을 옮기고, HDMI 선을 꽂아서 설치해야 하는 번거로움은 있습니다만,

저는 전세집이라 벽이나 천장에 못 안 박고, 이렇게 볼 수 있는 것에 만족합니다.

다만 사람에 따라서는 이렇게 계속 설치, 철거하는 게 번거로워서 잘 안 보게 된다고 말하는 사람도 있더군요. 심지어는 수동 스크린을 내리는 게 귀찮아서 안 보게 되니, 전동으로 달라고 말씀하시는 분도 있더군요. ㅋ

물론 저 역시 만약 전세집이 아니고, 제 집이었다면 120인치 짜리로 스크린을 천장에 달았을 겁니다.

만약 글쓴 분이 이사하시는 집이 본인 집이시라면, 어지간하면 천장 스크롤 식으로 하는 게 낫지 않나 싶네요. 

자가설치의 번거로움은 설치할 때 딱 한 번만 감수하면 되니까요.

또 저는 안방에서도 쓰고, 거실에서도 쓰고 하려고, 일부러 이동식을 한 것도 있긴 합니다만,

(안방과 거실 모두 컴퓨터가 설치되어 있어요.)

막상 쓰다보니 다시 프로젝터 거리, 초점 맞추고 하는 게 귀찮아져서 계속 안방에서만 쓰게 되더군요.

이러한 점을 참고하셔서, 본인의 용도에 맞게 선택하시면 되겠습니다. 

WR

네 저도 전세집이에요..ㅎㅎ

안방에서만 사용할거구요...

2.5m 거리에서 100인치 사용하시는 분이 있으니 뭔가 안심?이 되네요..ㅋㅋ

아직 입주 전이라 천장을 다시 확인하고 결정해야겠네요...

조언 감사합니다~ㅎㅎ