자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터&120인치와이드 스크린 설치후 알게된사실

안녕하세요 반갑습니다^^

프로젝터 뷰소닉 PJD7831HDL Full HD 3D

그랜드뷰 120인치 수동 와이드스크린

입문용으로 구입한 첫 프로젝터랍니다

투사거리 약 3.5M
시청거리 약 3M

그럼 초간단 사용후기들어갑니다

1.120인치 대화면 극장이상의 감동입니다

2.스크린 수동형 상당히 불편하네요
영화볼때마다 스크린내려 라인맞추는게
은근히 까다롭고 귀찮네요
자동형으로 구입할껄 후회됩니다

3.빠르게 진행되는 장면에서 잔상이 엄청심합니다
눈이 금방 피곤해지네요
여기서 질문 드릴께요
잔상생기는 문제가 대형화면에 시청거리가
짧아서 생기는문제인가요? 아님 기계적문제인지
아님 또다른 문제인지 궁금하네요

4.3d안경이 상당히 불편하네요 안경도 뷰소닉정품
입니다만 영화볼때 안경이 시야에 가려 불편하다못해
몰입에 방해될정도로 불쾌하네요
LG55인치 LED 3D TV로 3D영화를시청하면
화질이 상당히 화사하고 쨍하고 3D안경도
불편하지않은데 프로젝터랑 비교시
디스플레이의 태생적인 문제인지 궁금합니다

5.프로젝터 소음은 우려한만큼 시끄럽지않네요
단 에코모드기준일때 입니다
설정에서 슈퍼에코모드일땐 화면이 더 어두워져 더
조용해질지 알았는데 그렇지 않네요

6.어두워진이후 프로젝터 구동하기때문에
차광에 신경쓰지않았는데 차광만큼중요한게
흡광이네요 천장벽지가 흰색이라 빛반사로
인한 화질저하라해야하나 아무튼 흡광도
아주 중요하다는걸 알았답니다
흡광재료나 요령같은거 추천바랄께요^^

7.선배님들 제일 중요한질문 하나드리겠습니다
지금 120인치로 보고 있는데
프로젝터를 앞으로 밀어 화연을 작게 만들면
극단적인 예를들면 80인치 정도로...
더 또렸하고 선명한화질로 볼수있나요?
화면을 작게 만드는 방법이 프로젝터를
스크린쪽으로 미는방법밖에 없는거죠?

막연한호기심으로 구입한 프로젝터 귀찮고 이런저런이유로
그래서 잘 안보게 되네요 ㅠㅠ

75인치 UHD TV가 땡기는 연말입니다^^

Comments

답변입니다. 

3. 극장에서도 빠른화면에서 끌리는듯한 잔상은 있습니다.

5. 램프에서의 열을 배출해야되기때문에 쿨러가 빨리돌아가는 덩치가작은 저가형은 소음이 좀있습니다.

옵토마쪽이 소음면에서 조용하다고 하네요

7. 80인치로 좁히면 그만큼 밝아지고 선명해지긴합니다.  

하지만 프로젝터를 사용하는 이유는 대대익선

WR

빠른답변감사합니다
대대익선은 진리죠^^