자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  펍에 프로젝터와 스크린 추천부탁드립니다

새롭게 오픈할 펍에 프로젝터와 스크린을 설치하려고 합니다 .제가 이분야에 완전 초보여서 막막하네요 ..예산 200잡고 잇습니다 .신품이나 중고다 괜찮습니다 .가성비좋은거로 부탁드립니다 .펍 조명은 완전히 어둡지는 않습니다 ..안시와 명암비부터 제가 공부를 하야하는지요 ??

Comments

펍이 모에영?

WR

호프비슷합니다 ...

펍이라면 조명이 은은할테니 저처럼 지금 공구 중인 광학스크린에 엡손 5350으로 가시면 150~60만원 정도에 셋팅가능합니다. 저도 어제 받고 현수막천에 투사해봤는데 현수막천인데도 가격대비 정말 좋은 화면을 보여주더군요. 추후에 램프교체 비용도 10만원 정도고 펍에서 쓰시기 적절하실 것 같습니다.

WR

감사합니다 ..제품선정에 큰 도움 감사드립니다

관리쉬운 dlp계열이 괜찮을듯 보이구요
아무래도 빛이 있다면 밝은플젝이 유리하죠
옵토마나 뷰소닉쪽제품 어떠신가요
중고장터같은곳 둘러보세요
Hd26 ht26 ht26v hd28dse hd142x 등 70선에서부터 구할수있는 제품들 많습니다

WR

Dlp 쪽이 관리가 용이하군요 ...감사합니다 ..중고로 가격검색중입니다 ..

혹 지하가 이니라면 창문쪽에 양면스크린 설치하시면 안과 밖에 다 보입니다..밖에 보이는건 광고효과구요..

투사거리도 중요하고요..영업점이면 램프수명도 따지셔야합니다...램프값도 장난 아닙니다..

WR

사용시간을 고려해서 램프교환이 쉬운계열로 가야하는군요 ..좋은말씀 감사드립니다 ..

유지 관리면에서 LG 미니빔 PW1500 정도면 적당할 것 같습니다.

그런데 스크린 크기를 어느 정도 생각하고 계신지요.

펍에 많이 가본 건 아니지만, 술집이나 음식점 가서

스크린 영상 유심히 보는 사람 거의 없는 것 같습니다.

그냥 인테리어 중 하나일뿐이죠.

꼭 프로젝터와 스크린을 설치해야만 하는 경우가 아니라면 TV가 나을 수도 있습니다.

WR

뮤직중심의 펍을 생각중에 잇습니다 ...~~

2017-02-05 22:04:23 (175.*.*.160)

용도가 인테리어 목적인지 손님 감상용인지 명확해야합니다. 가령 스포츠경기 중계등 감상용이면 투자를 좀 하셔야하고 일반 카페나 펍등에서 인테리어 목적이라면 유지보수 쉬운 저렴한 모델로 스크린 없이 벽에 쏘면 됩니다

WR

현재 오디오시스템과 더불어 음악중심의 펍을 구상중에 잇습니다 .영상쪽에 제가 문외한이어서 갈등이 많습니다 ..~~~