자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  50만원대 오디오 추천 좀 부탁드립니다.

이번에 이사 가면서 거실에 앉아 가족들과 같이 음악 듣는 생활을 좀 해보려고 오디오를 사려고 합니다.

금액은 50만원 정도 생각하고 있고요.

음악cd는 많지만 거의 변환을 다 해놔서 굳이 cd플레이어는 필요 없을 거 같습니다.

그래서 지금 생각하는 오디오 기기에 필요한 기능이

- 블루투스(apt-x 지원)

- dlna

- usb 재생(무손실 음원 재생)

이 3가지입니다.

한 달 가까이 찾아보니 소니 srs-x9가 여기에 딱 들어 맞는데 사용기를 찾아보니 가격에 비해서 음질이 별로라는 말이 있네요.

야마하 nx-n500도 있는데 이건 거의 100만원이라서 아내가 절대 못 사게 할 것 같습니다.

이 2 제품 외에는 마땅한게 안 보이는데 혹시 위의 3가지 기능을 갖추고 있으면서 50만원대에 살 수 있는 적당한 제품 없을까요?

아내가 리모컨으로 간편하게 쓸 수 있는 제품을 원하기 때문에(집에 와서 기기를 켜고 리모컨만 누르면 바로 음악이 나와야 한답니다)

컴퓨터나 윈탭 이용은 안 됩니다ㅠ.ㅠ

추천 좀 부탁드립니다

Comments

야마하tsx b141 코스트코에서 40만원대 구매해는데 아주 잘 사용하고잇어요 말씀하신 사항들도 대부분 충족하구요~^^

NX-N500의 형태만 다른 비슷한 컨셉의 제품으로  WX-030, ISX-80 이 나옵니다.

apt-x만 지원하지만(광연결도 되긴합니다)
deepblue2 블루투스 스피커가 현금가 50만원정도
일듯하니..딱 맞네요.
저도 요즘 들일까 말까 고민중입니다(들어보진 못했네요ㅠ)
해외평은 좋은데...국내 사용자가 없는지 사용소감글을 못찾겠어요.