블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  한 눈에 보는 총선 민심

심심해서 그려 봤습니다...

누르면 조금 커져요

Comments

오차 범위 1% 이내입니다...

전 개인적으로 투표조차 하지 않는 사람들에게서는 투표권을 박탈하고, 원하는 경우에 벌금을 내고 다시 돌려주는게 맞다고 봅니다. ㅡㅡ

새누리당 지지자 되게 편하네요. 부럽..

총.선.필.패 야권 지지자분들은 각각 가지고 계신 정치관이 너무 확고하세요. 지역구투표는 경쟁력있는 야권후보에 정당투표는 정의당에게...

제 개인적인 생각은 새누리의 35%는 욕해도 투표하러 가지만 야권(혹은 더민주)의 25%는 지지는 하지만 마음에 안 들면 투표를 안 할 것 같아요 그래서 상황에 따라서 25%는 분위기에 따라 달라지것 같아요

{댓글이미지:1010}

야당찍자도 35%쯤 되는데 투표장에 안나오는 그림이 될 것 같습니다 분열돼 있으면 해보나마나라는 단순한 생각으로 안갑니다

문재인의 영향력이 줄어드는건 확실한 것 같습니다.. 친노인사가 공천에서 배제되는 것도 당장 문제이지만.. 총선 망하고나면 더민주 의석수는 크게 쪼그라들겠죠. 그렇게 되면 문재인 책임론이 나올겁니다. 할배를 데려온게 문재인이니까요.

책임론이고 뭐고 총선성적 안좋으면 정치은퇴한다고 이야기했어요.

어차피 이번 총선에 참패하면 대선에 후보로 나와도 승리 가능성이 떨어지니까요. 이번 총선이 중요한게 바로 이것 때문이죠. 근데 할배가 다 망쳐놓음.

새누리 찍자는 선택지가 없는데, 더민주찍자에는 선택지가 정말 다양하네요. 진보는 분열로 망한다는게...

뭐라고 반박할 여지라도 좀 남겨주시지....

한 눈에 쏙 들어오네요~

비판은 비판이고 표는 표다...라는 의견이 압도적일거라고 생각합니다. 침묵하는 다수.

반박불가... ㄷㄷㄷ

ㅎㅎ 저는 맨 밑에 왼쪽에서 두번째네요.

이미지 보면서 할말이 없어지기는 하지만 그래도 투표는 해야죠 새누리보다 더한게 더민주라고 하시는 분들도 봤지만 그래도 투표는 해야한다 봅니다 가만히 있으면 바뀌는게 없을거라고보고요 요새 하두 복잡해서 않쳐다봤는데 글들 조금 훌터보니 열받고 하는거 다 이해하지만 투표는 꼭 했으면 합니다.

이 사실도 못웃게네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이거 재미있습니다. ^^ 그런데 비관주의가 약간 느껴지네요. 저는 낙관주의를 지향합니다, 깨질 때 깨지더라도요. 87년 2. 12총선을 잊을 수가 없네요. 조선일보까지 대동단결(?)했던..

투표안하면 벌금내거나 불이익을 줬으면 좋겠습니다.......;;;자신들의 권리이자 의무를 내팽겨친 사람들은 차라리 불평불만이라도 안했으면 좋겠어요....결론은 이번 총선도 빨간물이 가득하겠다는점...ㅠ.ㅠ

기사화 됐네요. “분열로 망하는 야권, 표로 그려봤습니다” 박성제 해직기자가 분석한 총선 민심… “더민주 찍자”는 15%, 그나마도 “두고보자” “정청래 살려내라” http://www.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=128713

WR

헐... 미디어오늘 이정환 국장이 페북에서 퍼갔네요.

절묘한 분석이네요. ;ㅂ;

1등만 살아남는 시스템을 바꾸는게 빠르겠어요