자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [콜렉션] Vinyl Life: KISS

한국에선 인지도가 별로 없는 KISS

미국에선 아직 살 아 있네~하는 느낌입니다.

최근에 자서전을 낸 Paul Stanley의 책은 Best Seller가 되었고..TV 에 자주 모습을 보이네요.

암튼 CD로 예전에 모은 LP가 있음에도 이번에 결성 40주년과 Rock n Roll명예전당에 오른 걸 기념해 전앨범이 LP

출반되고 있네요.  mp3 다운로드 쿠폰이 들어 있는데 왠 REVENGE 앨범이 다운 되는군요.. 헐~

초창기 LP들중 소장하지 못했던 데뷰앨범과 ALIVE, dressed to Kill, Hotter than hell, Destroyer, Love Gun등 질렀습니다.

일부는 카사블랑카 레이블이 없어져서 레이블을 페이크로 만들거나 슬리브 디자인까지 언본과 같이 만들었습니다.

Hotter than Hell의 경우는 사실 욱일기 배경이라 내키지는 않지만… 어찌되었던.

그룹리더인 진과 폴이 유대인이고,  특히 진 시몬즈의 부모가  홀로코스트 생존자임에도 나찌 SS 친위대롤 연상시키는

KISSSS 로고를 사용한거 봐선..걍 아무 생각 없이 만든것 같아 보입니다. (당시 일본에서 인기에 대한 보답차원?)

kiss ALIVE2는 이전에 재발매된 것이 아니라 ebay에서 구한 중고로서 6월 말에 재발매되면 다신 구입할 예정입니다.

마눌님 꼭지가 도셨지만. 아직 4장정도 미발매된 것 기다리는 중입니다.

7 18일에 이곳 아틀란타에 데프레파드와 한동 공연이 있더군요.

이양반들 좀 있으면 70이 다되가는데 이번에 꼭 보러가야 겠네요.

60대 롹밴드에 50대 팬이라 ..

{0번 이미지 없음}

{1번 이미지 없음}
{2번 이미지 없음}

{3번 이미지 없음}

{4번 이미지 없음}

{5번 이미지 없음}

{4번 이미지 없음}

{6번 이미지 없음}

여기까지가 재발매

요아래는 중고.. 1977년도.. 37년된 놈..

{7번 이미지 없음}

{8번 이미지 없음}

Comments

얼마전에 안 사실인데 Beth에서 드러머가 노래 불렀더군요 @@

국내에선 진짜 지독하게도 인기없는...아니 아예 인지도 자체가 없는 밴드죠.^^
세계적 명성에 비하면 진짜 희한할정도로 인기가 없는...
개인적으론 'Lick It Up'을 참 좋아합니다.

WR

제가 한창 좋아하던 중 3때 1977년 박정희때는 물론 전두환 개쉐이때도 계속 대표적인 퇴폐그룹으로 방송금지곡 도 많았고.. 나중에 디스코 풍의 I WAS MADE FOR~때나 반짝했지요.
그래도 아예 전곡이 금지곡이엿던 알리스 쿠퍼에 비하면..

록음악은 퇴폐로 금지시키고 만화책은 불량만화라고 효창운동장에서 모아 놓고 불태우던 시절의 정권을 그리워하는 새끼들이 정권을 잡고 있으니...

언플러그드도 재발매 되었나 보드라구요 그게 젤 궁금하긴 하드라구요 실제 실력이 나올듯 해서용~ 잘봤습니다 ^^

WR

전 앨범이 재발매 되고 있습니다.

모르겠어요... 의외로 70년대에 빽판계에서는 꽤 많이 팔린게 아닐까 생각드는 밴드에요.... 당시 펑크밴드 보다는 한국에서 인지도가 있지 않았나요?

70년대 말인가 .. 숭실대학교 아래쪽에 음악사가 있었는데 거기 창에 키스 포스터가 한동안 자리 잡고 있었죠.