프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [Vinyl] 3일간의 역사적인 라이브

따끈따근한 Deep Purple의 Made in japan.....Super Deluxe Box set이 집에 도착하였습니다.

{0번 이미지 없음}

겉박스는 진보라색으로 되어 있네요...^^

{1번 이미지 없음}

겉박스를 열면....60페이지 book이 우선 보입니다.(그 위에 다운로드 쿠폰이 있었지만 보여드릴순 없으니 치웠슴다)

{2번 이미지 없음}

book은 재질이 상당히 훌륭하고 인쇄나 사진의 상태가 훌륭합니다. 다 글자는 다 영어입니다.

{3번 이미지 없음}

차례로....1972년 8월 15일의 오사카공연(왼쪽), 1972년 8월 16일의 오사카공연(가운데), 1972년 8월 17일의 도쿄공연(오른쪽)이 세개의 자켓에 따로 담겨 있습니다. 각각의 자켓에는 3장의 LP들이 있어서 총 9장의 LP인데요. 면면마다 거의 한곡내지 두곡씩 담겨 있습니다.

근데 각 자켓은 게이트폴드로 되어 있고 한쪽에 두장의 LP, 다른쪽에 한장의 LP를 담아놓는 형식인데... 옥의 티같네요.
최근에 나온 에릭 클랩튼의 크로스로드 vinyl box처럼 했으면 10점만점에 10점 일텐데요.

현재는 아마도 구하기가 상당히 어려운 아이템일텐데요. (알라딘도 아예....제품을 받지 못했더군요.)
지금은 미국반이 제작이 되고 있고....한달 후에 미국반이 상당히 풀릴거 같나 봅니다.

vinyl 특유의 깔끔함이 느껴지는 리마스터링입니다.

일하랴 살림하랴...음반 글쓰기도 힘드네요...에휴...
Comments

전 일단 수퍼 딜럭스 버전 구입했구요. 요 LP는 일단 키핑해놨어요..돈이 씨가 말라서리...ㅋ..아.글고보니 턴 테이블도 사야하는디...ㅠㅠ..씨디사운드는 일단 로저 글로버 베이스가 업그레이드 되었구요..전반적으로 각 악기 파트별로 일정하게 발란스를 맞춘거 같아요...책자는 박스셋하구 동일한거 같네요..시디 박스도 LP사이즈입니다...

WR

아...CD 박스도 슈퍼 딜럭스라고 하나요? 다른 분들도 댓글 읽으시면서 헷갈릴 것 같네요.^^
9LP버전은 이렇게 써 있네요. Limited Edition Super Deluxe 9LP Boxed Set.....

취미생활은 돈이 씨가 마를때 찬란하게 빛난다는 거 모르세요?^^

이번에 딴 것두 사느라구 출혈이 심하네요..ㅠㅠ..찬란하게 빛나긴 하는데 배고파요..ㅎㅎ..

WR

저도 저거랑...Definitely maybe...... 두방에 나가떨어질판....근데 왜 배송을 아직 안해주남....ㅜㅜ

ㅎㅎ 제목보는순간 요거다라고 생각했습니다.

자켓 색이 아주 예쁘게 나왔네요 특히 저 보라색은 너무 예쁩니다

아 물론 음악은 말할나위 없이 훌륭하지요.

메이드인저팬은 저렇게 나오는데 정규앨범은 박스셋 구성이 안나오는건지...

나와도 걱정이네요 어렵게 한장씩 모아놨는데 나오는순간 지름신을 물리칠수 있을지....

암튼 좋은 음반 잘봤습니다

정규앨범은 일본에서 몇 번 나왔죠..보너스 트랙이 없이요...

아 그렇군요 전혀 찾아볼수가 없던데....

소량발매된건지...

일본애들이 박스셋같은 거 좋아해서 개별 음반을 담을 박스랑해서 일본내에서만 나온거죠..별다른 건 없고 그냥 수집의 의미죠..

WR

정규작들도 나올거 같은데요....감사합니다.

미국 리노에서 70년대 스튜디오 앨범 박스셋으로 얼마전에 나왔어요..일본거는 몇년전에 나왔는데 절판된거 같구요..일본은 Beyond the purple이라는 명명하에..

검색하니 http://www.cduniverse.com/productinfo.asp?pid=9014305&style=music 요건데 일본반하고 똑같네요...

패키지 정말 이쁘게 나왔네요.

WR

넵...이쁘게 신경 많이 쓴거 같습니다.