TV‧모니터
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [LP] pink floyd - dark side of the moon

P {:2}P {:2}P {:2} {0번 이미지 없음}

{1번 이미지 없음}

{2번 이미지 없음}
[Apple] Apple iPhone 4 (1/15)s iso320 F2.8

[Apple] Apple iPhone 4 (1/15)s iso1000 F2.8

[Apple] Apple iPhone 4 (1/15)s iso1000 F2.8

핑크플로이드의 가장 많이 알려진 앨범입니다

너무 유명한 곡들이 많이 실려있고 빌보드 앨범차트에서 사라지지않는 앨범입죠

the great gigin the sky, us and them  감성을 자극하는 곡들과 time, money 프로그레시브적인 곡

들로가득차있는 핑플의명반입니다.

Comments

프로그레시브라고 해서 어려울 줄만 알았다가 Money 듣고서 놀랐던 기억이 나네요.

WR

그쵸^^ 핑플음악은 접근이 쉽죠

핑플은 무조건 추천... 올 10월에 정말 오랜만에 신보도 나온다고 하죠.

제가 처음 산 엘피가 핑플의 atom heart mother 라이선스 엘피였습니다. 그런 추억때문인지

개인적으론 이 앨범이 가장 좋더군요.

위 앨범도 당연히 사서 질리게 들었었죠...

WR

네 저도 무지 기대하고 있습니다

사골에 사골인 핑플의 앨범이죠.. 전 최근에 pulse 라이브 앨범의 완연을 자주 듣고 있습니다.

WR

라이브 음반은 못들어 봤는데 한번 들어 봐야겠습니다

로저 워터스 내한공연에서 eclipse 나올대 소름이 좍 돋던게 생각 나네요..
이 앨범은 전트랙을 순서대로 들어서 광기에 빠지는 마지막까지 들으면 더욱 멋집니다.