TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HTPC]  하드 10테라 출시 다나와 가격등록

HGST 10TB Ultrastar He10 HUH721010ALE600  

7,200RPM 

5년 보증이네요  

물론 최저가가 장난이니 90만원에서 100만원정도

하면되는데

과거에는 이정도면 대대적으로  

물론 국내 기업에서 했어야 하지만  

기사도 나온것이 별로고  

하드자체가 일반인에게 ?? 

이미 보통사람들에게 잊혀지고

있네요  

나이든분들도 하드말고 요즘 빠른 하드? ssd그거 하라고 할정도니  

하드없는 사람들 많아지고  

용량이 마음에 들지만  

가격은너무 비싸고??

물론 ssd도 보단 싸지만 과거 1테라 나왔을때 느낌과 다르네요  

Comments

3.5인치로 이런 대용량이 가능하니, 대단하긴 하네요..시간이 지나면 가격도 안정화 되겠죠

저 가격주고 사는것보단....
그냥 3tb 5-7개 정도 구입하는것이 더 경제적일듯 싶습니다. ㅎ