자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  ub420 플레이어 요새 4K를 시청하기 힘드네요 T.T

ub420 플레이어로 영화 열심히 시청중이었습니다.

그런데 어느날부턴가 4K만 재생하면 중간정도부터 갑자기 화면이 지지직 거리면서

렉걸리는 조짐이 보이더니 음향도 깨지면서 멈추네요..

디스크 문제인가 싶어 다른영화를 봐도 4K만 재생하면 반복됩니다..

그래서 결국에는 블루레이로 바꿔서 이어보곤 했습니다.

이제는 거의 4K영화는 틀었다하면 동일증상 반복으로 시청불가하네요..

블루레이는 아무이상없이 읽히구요..

혹시 어디 수리받을수 있는곳 알수있을까요??

아니면 자체 해결법이나 노하우 아시는분 좀 부탁드릴께요.

겉뚜껑 열고 플레이도 해보고, 방열판인가도 달아보고 했는데 동일하네요 T.T

Comments

픽업 교체 해야 합니다. 파나소닉이 유달리 픽업 불량 또는 수명이 않좋긴하네요.

지인분둘 중에 새제품도 그런 현상이 있어서 참 픽업 QC가 엉망이구나 생각됩니다.

제가 여분이 있으면 교체해 드리겠습니다. 쪽지 주시면 알려 드리겠습니다.

WR

앗 감사합니다. 바로 쪽지드릴께요^^

블루레이는 괜찮은데 4k만 문제가 있다면 DVD 롬드라이브는 아닌 것 같습니다 .

오히려 4k의 경우 연산량 많아서 그러니 전원부 또는 열 문제가 아닌가 싶습니다

WR

답글감사합니다
픽업이라도 교체해보고 결과남겨야겠어요 효과있는지 ㅎ