프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  [사용기] MG-350HD 간략사용기

간략하게 MG-350HD 사용 느낌을 적어보겠습니다.

현재 엘쥐 42인치 기본형 PDP에 물려사용중이고 무선으로 연결 중입니다.
화질은 기존에 쓰던 티빅스랑 큰 차이가 있는지는 모르겠고 HD급 화질의 파일은 선명하게
잘 보입니다. (TS가 아니라도...)

일부 HD소스의 디빅파일은 HD방송처럼 느껴질 정도입니다. (MMS의 영향일지도 모르겠음)

무선기능 때문에 구입했다해도 과언이 아닌데 일반 디빅스 파일은 재생이 잘됩니다.
다만 처음 재생할때 딜레이가 좀 길고 파일이 나눠져 있을때 연속 재생시에도 동일한 현상이
발생 됩니다.

무선으로 쓰려다 귀찮아서 그냥 하드로 옮겨버렸습니다.

문제점이 하나 있는데 와이드로 지정해놔도 4:3 비율은 양옆에 검은 막대가 생겨버립니다.
즉, 4:3을 인식해서 강제로 와이드로 재생하는 기능이 현재 없습니다.
에이엘테크측에선 다음 업데이트에 해당기능을 제공한다고 하더군요.

예전 다른 플레이어에서 부터 지적되던 sub 자막파일 지원은 아직 안되고 있는 듯 합니다.

그 외 리모컨 딜레이가 약간 있다는 점과 파일의 인식 재생에도 또한 약간의 딜레이가 있다는
점 외엔 쓸만한 제품 같습니다.

전체적인 느낌은 좀 덜 다듬어진 듯한데 업데이트를 통해 개선한다니 기대됩니다.

더 이쁜 모양의 플레이어도 있던데 해당 홈페이지를 보니 고객지원이나 업데이트가 부실한 듯
해서 구입했습니다.

티빅스측에서도 무선기능과 부가기능을 좀 더 강화된 제품이 출시되길 기대합니다.

아... 박스에 컴퍼넌트 단자 미 포함입니다. 쩝... -_-;

모 동호회에서 공구를 하던데 DVI-HDMI단자 끼워주더군요... ㅠ,.ㅠ

아무튼 결론은 기존에 나온 제품 중에선 HD급에선 그나마 쓸만한 제품입니다.

다음에 좀 더 사진을 포함한 제대로 된 사용기를 올려보겠습니다.
Comments

티빅스5000
에이엘테크350hd
미디어쥬크2000
이 세가지제품..
고민이네요..
ㅠㅠ
어떤게 좋을지..

미디어쥬크제품만 정품dvd도 재생할수있지만 하드가 지원이 않되나요??
고객지원도 별로 없는것도 같고..

휴...

WR

정품DVD를 뽑아서 플레이할 수 있는 미디어주크인가 기능이 되야 가능한걸로 알고 있는데요... DVD는 그냥 돌리고 있어서 모르겠네요. 디빅플은 다큐물에 적합한듯...

5000u에 외장형 DVD롬을 달 수는 있는데, 코드가 있고 복사방지된 대부분의 타이틀을 지원안한다더군요. DVDShrink 등으로 HDD로 립핑하면 타이틀과 똑같이 메뉴, 서플 등의 재생 지원하긴 합니다.

미디어쥬크 사용자입니다...말씀하신 것처럼. 다른 제품과 달리 dvd트레이가 있어 정품, 구운놈 다 돌아갑니다...또한 외장hdd도 usb로 돌릴 수 있습니다...단, 아직은 hdd의 포멧을 fat32로 한 hdd만 완벽하게 지원되고 NTFS는 30%정도만 지원됩니다....차후에 업글되겠지요..화질면에서는 3기종 다 동일한 시그마칩셋으로 동일 화질을 보여줄것으로 판단되구요.....다 거기서 거기인 제품들입니다..

저도 350HD 구입한지 이제 삼일 됐습니다.
PC에서 잘 돌아가던 동영상 몇 개가 350에서는 안되더군요.
빨리감기하면 다운도 되고..

WR

넵... 아직도 디빅플레이어가 모든 코덱을 제대로 지원하지 못하고 있습니다.
특히나 xvid에서 특정 옵션이 주어진 경우가 그러합니다.
다만 350HD급의 비교적 최신모델은 이전 모델보다는 지원하는 파일이 늘었더군요.
실례로 초기모델은 1024 이상의 해상도 지원이 불가했었습니다.