자동
ID/PW 찾기 회원가입

[sosidang]  [예맥] 좋은 일에 대한 짧은 공지!

안녕하세요
예맥나라입니다.

주말 황사때문에 고생이 많으셨죠?
전 풍류건달님(저랑 동갑입니다.)과 멀리 꽃을 보러 여행을 다녀왔습니다.
여행 와중에도 음중과 우결 등을 챙겨보는 성과를 거두기도 했습니다. ㅎㅎ

제가 이렇게 월요일 아침부터 글을 쓰게 된 것은
예전에 말씀드렸던 좋은 일에 대해서 이야기를 하고자 함입니다.

출연료 기부에 대해서 글을 쓰자마자 많은 분들이 추천도 해주시고 해서 기분도 좋았습니다.
더욱 더 좋았던 것은 많은 분들이 의견을 주셨다는 것이죠. ^^
그 속에서 고민끝에 어느 정도 정리한 것이 있어서 이렇게 우선 짧은 공지를 씁니다. ^^

1. 좋은 일의 시점

좋은 일을 하게 되는 시기는 아이들의 데뷔 1000일에 맞출까 합니다.
 3주년도 있긴 하지만 8월이라 조금은 멀고 마침 1000일이 가까운 시기에 있어서 맞춰볼까 합니다.
 소녀시대도 소시당도 함께 기쁜 마음이 될 것이라고 생각합니다.

2. 좋은 일의 방법

이것은 운영진이 회의를 해야 할 것 같습니다.
 기부단체, 기부방법, 기부형태, 기부물품등 모두를 정해야 할 것 같습니다.
 총재님과 의논해서 회의를 거듭한 다음에 결정하도록 하겠습니다.
 많이 응원해주시기 바랍니다. ^^

3. 좋은일의 도구

우선 남자의 자격 출연료는 우선적으로 포함됩니다.
 거기에 뜻이 있는 다른 당원분들의 정성도 포함됩니다.
 (많은 분들이 함께 하고 싶다고 글 남기고 쪽지주셔서 고민끝에 결정했습니다.)
 정성은 성금과 함께 다른 분들이 의견주신 헌혈증, 헌옷 등 여러가지가 될 것 같습니다.
 (단 기타물품에 대해서는 운영진 회의를 통해 방법에 대한 고민을 한 후 진행하도록 하겠습니다.)

4.성금 모금  방법

성금은 제가 책임지고 모금하겠습니다.
 성금을 보내고 싶으신 분들은 제 계좌로 보내시면 됩니다.
 저는 매일 매일 인터넷뱅킹 계좌를 스크랩해서 여러분에게 공개하고 액셀로 정리를 하도록 하겠습니다.
 금액은 1원부터 여러분의 마음입니다.

모금일시: 3월 22일 월요일부터 4월 25일까지 약 한달간
 모금계좌: 신한 262 90100 782822 정재민 (CMA계좌라 자정무렵 안될수도 있습니다.)

성금을 보내신 분은 저에게 쪽지로 입금자명과 액수를 알려주시면 제가 더 잘 정리하겠습니다.

5. 당부의 말씀

좋은 일에 쓰일 것이긴 하나 성금을 모은다는 건 쉽지 않을 일입니다.
 그래서 가급적이면 매일 밤 성금 모금 현황을 공지하겠습니다.
 소시당안에서 함께 했으면 좋겠습니다.

또 하나
 액수가 정성과 비례하는건 절대 아니라는거 아시죠?
 이번 기부모금에서 1원과 1억원의 차이는 절대 없습니다.
 모두가 똑같은 여러분의 정성입니다. 
 액수로 사람을 평가하는 그런 일은 절대 있어서는 안될 것 같습니다.

6. 이번일의 타이틀

손발이 오그라듭니다.

소녀시대&소시당과 함께 하는 천사되기 프로젝트 가 어떨까요?
 (아 신발꿈 적어놓고 봐도 손발 오그라든다.--;)

7. 마지막 정리

우리 팬질하면서 착하게 삽시다!!! --;

[Canon] Canon Canon EOS 400D DIGITAL (1/100)s iso100 F6.3

Comments

대찬성입니다.ㅋ 적은 금액이라도 기부에 동참하셨으면 좋겠네요^^

좋은글엔 추천이죠^^

더쿠의 피라도 괜찮으면야...

피 한번 더 뽑으러가야겠어요...

그저 추천 뿐이죠...!!!

추천은 드리는데 마지막 짤방의 의미는 무엇인가요?

WR

여행갔다왔고 꽃은 이미 피었더라는거죠. 짤방에 의미가 필요합니까!
제 사진 올려드려요?

암튼 비당원분들이 딴지는..잘 거시는..--;

아 딴지가 아니라 마지막 짤방에 무슨 의미가 있는 줄 알았습니다. (다큐댓글)

절대 딴지 걸려고 쓴 댓글이 아닙니다. 기분 나쁘셨으면 사과드립니다. ㅠㅠ

(사진은 이미 프차에서 봤습니다. ㅋㅋ)

아..일단 기부금은 눈치 좀 보고.. ^^;;;
헌혈증도 기증 받는다면 모아놓은거 다 내놓도록 하겠습니다 ^^

헌혈.. 매번 생각은 하는데 제대로 한적이 없네요;

주말에 영화보러 갈 때 한번 해서 기부해야 할듯~

추천드립니다!

꼭 동참하겠습니다^^

1004일은 어떨까요??
이왕 천사가 되려면 1004일도 괜찮을듯해서요..
우리 소녀들에게 받은 기쁨과 사랑을 세상에 다시 돌려주는 천사데이^^
여력이 된다면 봉사활동도 겸하면 좋을것 같습니다..

WR

안그래도 타이틀이 지금 손발이 오그라드는데..ㅋㅋ
1000일에 해요 그냥..ㅎ

오오~ 그것도 괜찮겠서현~ +0+
뭐.. 그렇지만 많은 당원 분들의 손발이 곱아버리는 일을 피해버리기 위해서는 그냥 1000일에 하는게.. ㅋㅋㅋㅋ

1004일날 하시믄 운영진들이 천사날개 등에 꼽고 기부하시는 겁니까?=3=3=3=3=3=3

WR

살수형님도 포함이요. --;

이러다가 삼촌팬이미지가 변태중년이미지로 훅~ 가겠는데요;;;;

헌혈증~ 괜찮을 것 같아요~!

감사합니다.....^^ 저도 동참하겟습니다 예맥님 멋쟁이~

헌혈증 두장있는거 이미 기부해버렸고;;;

기부로나마 성의 표시해야겠네요ㅋ

그나저나 오늘 벙개에서 달력 받을수 있는거죠?? ^0^

WR

어..저 번개 못가는데요? --;

이러시면 곤란하지 말입니다;;;
이번주 금요일에 정식으로 정모한번 더 하심이 어떨지^^;;

착한 일이라면 무조건 닥추죠...
예맥님 화이팅....ㅋ

1000일이 다음달이죠? 남은기간 많이 바빠지시겠네요

돈은 없고 일단 피라도...-_-

정모를 가까운 시일내에 한다면 직접 제가 드릴텐데요.. 총 20장이 안되는것 같습니다...
아니면 우편으로라도 보내드리고싶습니다.^^

이번일의 타이틀을 읽고 반사적으로 입을 손으로 가리고 말았습니다 ㅡㅡ;;;;
오그라들어요...

ㅎㅎ 저는 머 가진게 없으니 성금이나, 집에 있는 물건 한번 뒤져보겠습니닷.

고등학교때 한 헌혈증도 찾아봐야 겠고

민방위 훈련가서 헌혈해야 겠네요.

추천&금주에 헌혈 한번 할 생각이었는데 잘됐네요~^^

추천합니다. 임원진분들이 이번에도 준비하시느라 고생많이 하시겠네요. 항상 감사드립니다.^^

넵~ 참여하겠습니다~

추천^^

동참해야죠~^^

수고 많으세요 :)
헌혈증은 이번에 친구일에 다 줘버려서... 한달간 힘써 보겠습니다ㅠ

용돈들어오는 즉시 입금하겠사와요^^
타이틀은 매우 오그라듭니다만...-ㅂ-ㅋㅋㅋ

추천합니다.... 좋은일에 같이 동참하겠습니다...

추천 & 동참 입니다.^^

추천합니다

어후 곧다가오네요^^ 동참하겠습니다^^

무조건 동참합니다.^^

월급도 나왔고.. 좋은일을 소녀들 이름으로 한다니....함께한다는 생각으로 기쁘게....

수고하세요...~~

동참하겠습니다. 운영진분들 항상 수고해주셔서 감사합니다.^^

좋은의견에감사합니다.
저는지방이라헌혈증을기부하고싶은데누구한테보내면되나요?
가르켜주세요

나중에 별도 공지 올려주실겁니다.
그때 보내주시면 되겠지요? ^^

제목은 재고 좀 하죠. 손발이 오그라들다 못해 없어질 지경-_-:;;

동참할수있어 영광입니다^^

추천합니다.

넉넉치 않지만 조금이라도 도움을 드릴 수 있었으면 좋겠습니다.

좋은 기획 감사드려요~

항상 이벤트와 좋은 일에 신경 써주셔서 감사합니다.

헌혈증 모아둔것도 있지만 조만간에 또 하러 가야겠네요 ^^

선추천 후댓글
손발 오그라드는 제목이긴해도 좋은일에 소녀들과 같은 마음으로 함께할수 잇다는게
너무 기분좋고 설레기도 합니다
저도 제 능력껏 동참하도록 하겠습니다

추천합니다~
저도 곧 동참하겠습니다^_^

절대 추천합니다..
좋은곳에 사용 되었으면 하는 바램임니다..

추천합니당 ~
헌현은 할 수 없는 몸이고 ㅡ_ㅡ;;
성금으로 내야겠네용 ㅎㅎ 근데 10:30분에도 이체가 안되능...

추천 & 동참~~~

ㅎㅎ 동참합니다~

날 소녀들에게 기부시켜줘요 ㅠㅠ

무조건 찬성합니다!!
저도 몸으로 하는 봉사는 힘든 관계로 성금으로 동참할게요...^^

저도 추천합니다~~ ^^

수고가 만아여^^ 추천+ 무조건 동참입니다^^