최신영화소식
최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  역습의 샤아 UHD-BD (일본) 오픈 케이스

기동전사 건담 역습의 샤아/ F91. 6월 22일에 발매된, 두 작품의 UHD-BD (이하 UBD)가 도착했습니다.

일마존 프리미엄 배송까지 동원했지만 배송 소요 시간은 불만, 그나마 포장은 괜찮은 편이라 합계 So So.

역습의 샤아는 https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1816255&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%97%AD%EC%8A%B5%EC%9D%98&sop=and&spt=-165250&scrap_mode= 공용 게시판에 이런 (개인 사감이 듬뿍 든)게시글을 주책맞게 써내려갔을 정도로, 정말로 좋아하는 작품입니다. 때문에 계륵이나 다름없는 UBD 한정판으로 구입했고, 한정판 특전이란 (예상대로)계륵 중에 상계륵이었습니다.

A4 클리어 파일인 거야 예약 페이지를 통해 이미 알았지만 이 정도까지 설렁할 줄은... 한정판은 일마존 기준 할인율도 더 낮아서 사실상 이거 때문에 1500엔을 더 지출한 셈이라... 살 하나 없는 통닭을 만 오천원 내고 사먹은 셈이니... 아악.

역습의 샤아를 그렇게나 좋아하는 제가 먹을 거 하나 없는 닭갈비라 표현할 정도이니, 다들 일반판을 사셔도 아무 문제가 없습니다. 보증합니다.

패키지 본체는 박스형 풀 슬립 아웃케이스 + UBD용 블랙 엘리트 케이스 + 북클릿으로 구성. UBD 패키지 일러스트는 BD 초판 일러스트와 동일하되, 후면 이미지만 좀 달라졌습니다.

이 UBD 패키지의 진가는 북클릿에 있다고 해도 과언이 아닙니다. BD 시절의 좀 썰렁한 그것과 비교가 안 되는 100p 볼륨으로, 주요 스태프 인터뷰와 설정 및 아트/ 스토리 보드 등 핵심을 꽉 채워 놨습니다. 

개인적으론 캐릭터 디자인을 담당했던 기타즈메 히로유키 씨의 인터뷰가 제일 재밌었지만, (모빌슈츠 디자인)이즈부치 유타카 씨와 (메카닉 디자인)안노 히데아키 씨의 대담성 인터뷰도 좋고... 당연하지만 막판에 실린 토미노 요시유키 감독의 최신 인터뷰(인터뷰 말미에 영화 '레디 플레이어 원'에 대한 언급도 있을 정도로 최신)도 충분히 흥미롭습니다.

디스크 케이스 후면은 이런 식으로, 액시즈와 지구만 부각시키고, 스토리 다이제스트 및 스펙 텍스트로 채운 형태. 스펙 중에 눈여겨 볼 만한 부분은, 본 패키지에 동봉된 BD도 새로 작성 된 리마스터 사운드(DTS-HD MA 4.1ch) 포맷을 담고 있다는 점입니다. 

덕택에 초판 BD 및 초판과 동일 디스크에 패키지 일러 변경 후 가격만 낮춰 발매한 염가판 BD와도 확실히 차별화했습니다. 이에 대한 자세한 감상이나 스펙도, 차후 작성해 볼 UBD 본 디스크 감상문에서 언급해 보겠습니다.

미리 말씀드립니다만, 차후 작성해 볼 '역습의 샤아' UBD와 BD에 대한 제 감상문은 대충 50%는 걸러 들으십시오. 팬심이 작렬해서, 좋은 건 침소봉대하고 나쁜 건 죄다 마스킹해 버릴 지도 모릅니다. 이미 경고를 드렸으므로, 제 감상문을 보고 이 UBD 패키지를 구입하신 분들께서 뭐라 하셔도 전 책임지지 않습니다. 정말입니다, 전 분명 경고했습니다.

PS:

...근데 F91 UBD는 첫 사진에만 올리고 어데 갔냐고 물으신다면, 그 아해도 나중에 UBD 감상문 적으면서 언급하겠습니다. 정말입니다, 이 사람 믿어주시길.

님의 서명
無錢生苦 有錢生樂
Comments

나왔군요. 사야 하나 ..

우왕 4.1이네요 예전 스테레오 버전 dvd만 있어서 감회가 새롭군요. 좋은글 감사합니다.

토미노 감독의 팬으로서 역습의 샤아를 한1000회는 족히 감상한 저로서도 구미가 당기는 구성이네요
(농구공..아니 탈출포트 사이즈 미스는 안고쳤겠죠?)
후반에 액시즈 내부에서 두 사람의 설전 씬의 음장감이 어떨 지 기대됩니다

저도 이거 주문했어요.... ㅋㅋ F91하구요... 근데 역시 한정판이다 보니.....가격이 정말 장난 아니네요...전 할인도 없이 제 값 주고 샀어요....ㅜㅜ 암튼 저도 역샤 빠여서 그냥 배송오는 날만 기다리고 있습니다... 

이건 정말사고싶네요
정발이라도 됐으면...

다이나믹 콩콩 뉴건담 대백과 다시 보고 싶네요. 

문방구 유리창에 떡하니 걸려있던, 뒷표지가 블루레이 앞면 이미지군요. 

일판 BD를 작년 이맘때 즈음 구입했는데... 4K판이 드디어 나왔군요

아직 4K 재생장비도 디스플레이기기도 없어서 아쉽지만 훗날을 기약하겠습니다.

오늘은 OST 복습이 끌리네요 

그나저나 반다이는 뉴건담 PG로 언제 낼 생각인지.. 

나오면 설정상 떡대가 장난 아닐듯 하군요.

예전에 반다이 망하기 일보직전에 PG로 나올거란 드립들이 생각네요 ㅎㅎ

PG는 주기가 넘 길어서 참 아쉽긴합니다~ 전 RG로 시난주도 나왔으니 RG뉴건담부터 기다려집니다.

눈 딱감고 반다이에서 국내로 정식발매해주면 안되는걸까요~ㅠㅠ
저하나만, 아니, 모두를 위해서라도~ㅎㅎ

조지마님 글 중 객관성과 전지적인 시점을 잃은 글은 처음 보는듯 하네요ㅎㅎ
감상문 기대하겠습니다^^

서플이 참 궁금하네요~ 정발은 꿈도 못꾸니 참 아쉽습니다!!! ㅠㅜ

정발해주세요..제발...ㅠ.ㅠ

사악한 가격 땜시 손가락만 빨다가 지난주에 그냥 북미판 구입했어요~ㅜㅜ 즐겁게 감상하긴 했는데 4k는 또 어떻게 달라졌을지 너무 궁금해지는군요.

크~ 일본어 자막만 있으니 한국발매는 요원하겠네요. 아쉬워요

빨리 받으셨네요.
저는 dhl에서 통관서류 보내라고 연락이 오고 있습니다만 ㅠㅜ
(이점은 전보다 많이 번거로워진 거 같네요)
제가 있는 곳의 시간대가 틀리니 한국시간으로 새벽에나 보내겠네요. 뭐 받는 건 한국있는 와이파이님이라 늦으나 이르나 상관없지만요.

암튼 역시 진리의 ‘계륵’ 아마존 한정이라는 것을 다시금 느끼게 되네요.^^

직접 받아 볼 수 없음을 johjima님글로 달래는터라 다음글 기대하겠습니다.

초판 BD도 발매되자마자 샀었는데... UHD-BD는 북클릿 때문이라도 반드시 사야겠네요!