자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  캡틴아메리카 4k

캡틴아메리카 4k로 국내 정발가능성 있을까요??
뒤늦게 입문해서 윈터솔져 스틸북버전 너무 구하고싶은데 절대 못구할것같네요 ㅠㅠ

Comments

조금 늦더라도 발매가 되지 않을까요?
상품을 팔아야 이득이 생기니 분명 발매 할겁니다.

WR

간절히 바라면 이뤄질까요ㅋㅋㅋ 존버해야겠습니다.

지금 4k유일한 판본인 디즈니 공용판에 한글자막이 없습니다.
한글을 담아 새로운 판본을 디즈니에서 찍어주거나 SM에서 디즈니에 땡깡부려주거나
아님 SM에서 로컬판을 만들어주거나
해야지 싶습니다

17년 나왔던 가오갤2-북미 디즈니 4k판본도 한글이 없이 나왔는데 아직까지 국내 정발이 안되고 있죠.

WR

아 한글자막.... 대사 다외워서 자막 필요하지는 않은데...
그래도 정발이면 자막있어야겟죠... 친절한 설명 감사해요
사는 사람 많을것 같은데 자막만들어서 꼭 발매됬으면 좋겟네요

디즈니 마블 4k 디스크는 공용판 정책이었는데
이번에 나온 엔드게임 4k디스크가 북미엔 한글자막이 없다고 하네요.
근데 태국판에는 자막이 있다고 하네요.
그럼 아마도 국내는 태국판 갖다쓸거 같기도 하구요.
그럼 아마도 공용판 정책이 바뀐건가 싶기도 하구요. 캡마4k 도 아시아 태국이나 대만판이 따로 나온다면 발매될거 같기도 합니다.

근데 한글 필요없으시면 북미 직구 하시면 빠를거 같기도 합니다.

돈즈니라 기다리시다 보면 4K 스틸북 찍어내지 않을까 싶습니다.

WR

간절히 기다리고있습니다!!!