프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DVD]  오래된 dvd 영화 아직 보관중이신가요?

오랫만에 본가 정리를 하다 보니, 거의 10년전에 사두었던 영화 DVD들이 한 박스가 나오네요.

하나 하나 살펴보니, 상태는 좋은데, 대부분 이미 블루레이로 재구입을 하였거나 넷플릭스에서 더 좋은 화질로 볼 수 있는 것들이라서요.

그냥 다 버릴까 하는데, 그 당시에 수집했던 기억들이 나서 쉽게 버리지 못하겠네요.

라면 박스로 한 박스 분량이네요.

오래된 dvd 아직들 보관중이신가요?

Comments

버리면 나중에 언제고 생각날거같아 보관중입니다ㅋ

코멘터리나 서플 때문에 갖고 있는 게 좀 있습니다.

저는 1992년부터 모으기 시작했던
DVD 아직도 애지중지 하네요.
블루레이로 재 출시 되지 않은 작품도 많고..
또.. 화질 좋은 블루레이로 보는것 보다
구식이더라도 옛 향수를 불러 일으키는
화질이라.. 그건 또 그것대로
나름 볼만 한거 같거든요.

92년부터요?
dvd 상용화가 그땐 안됐을 건데 연도를 잘못 기억하시는 듯

아.. 92년부터 영화에 관심을 갖고
영상물 소장을 시작했어요.
그때는 대게 다 비디오테입이 일반적이라
DVD는 96년쯤부터 였던거 같은데,
암튼 생소하고 되게 비쌌거든요.
지금 4k만큼 엄청난 신세계였었죠.
진짜 큰마음먹고 하나씩 사 모았던
추억이 있네요.

아직 보관중입니다
블루레이로 안나온 작품들도 많아서요^^

필요하신분께 무료 나눔 하시는것도 좋습니다 ^^

비디오도 소장중인데...

dvd를 버릴리가요....

BD로 없는 영화들이 많아서 계속 소장하려구요. 나름 고전 느낌도 나고 자리차지하는거빼고는 괜찮습니다.

블루레이로 재구입을 했으면 굳이 소장할 필요가 있을까 하는 생각입니다.(저의 컬렉션 방향이 그렇다는 거죠.) 그래도 꺼내어 다시 시청할 가능성이 1이라도 있어야 컬렉션도 의미가 있는거라고 생각합니다.

옛브라운관티브이 10인치로 침대옆에 셋팅해놓고 보고있습니다. 저는 반대로 엄청나게 저렴해진 dvd를 취저영화만 보이면 구입합니다 일이천원에요~ 옛날 향수느껴지고 좋습니다.

장터에 올려주시면 구매의사 100있습니다

DVD는 박스에 넣어서 창고에 두웠네요.

저는 블루레이로 갖고 있는 작품들은 거의 중고샵에 처분했고, 국내 미출시작품들과 스페셜에디션 일부만 소장하고 있습니다.

저는 그 디브이디를 구입합니다.
감사합니다~

특별한 타이틀 10여편 빼고 얼라딘에 매각했습니다. 300편 정도였는데 얼마 못받더라구요.

기역에 남거나 구하는 데 어려움을 겪었던 디비디들은 여전히 남아있습니다.

이렇게 남은 디비디 중 블루레이로 다시 구매하면

적당한 크기의 빵봉지에 함께 넣어둡니다.

문제는 높낮이가 맞지 않은 탓에 굉장히 보기 좋지 않다는-_-

최가박당시리즈 한정판이나
천녀유혼 시리즈 독일판(하이비트급)
공작왕,아수라전기 일본 토호판
롱버젼 비디오등은 보관중인데
이사오면서 어디 박혀있을텐데
잘안보이네요^^

중복된 작품들은 처분하거나 주거나 했네요. 그리고 가능하면 예전 영화들은 DVD로 만족하려고 합니다

블루레이로 재출시 안된것도 수두룩하고

개인적으론 중복구매는 안하는편이라서

dvd있으면 그걸로 만족하고 재구매는 안하는 스타일이네요

귀찮고 돈도들고 재구매하면 또 처분해야되는데 그것도 힘들고해서요

앞으로 출시되거나 구매할것들은 최대한 bd로 구입을하고

기존에있는건 그걸로 끝내네요 저는