TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  지난 달 블루레이 구매금액

카드명세서가 와서 보니

100만원이 넘게 구매를 했네요. 해외에서부터 알라딘 응몰, 11번가, 쥐마켓까지

상세항목을 검토해보니 전부 블루레이 구매

블프때 구매하려고 장바구니 담아둔것도 있는데, 중복지름은 진짜 자제해야 겠습니다.

오늘은 참아보리라 정말 다짐해 봅니다. 과연 가능할지 모르겠습니다만

Comments

이정도는 아니지만 저도 제 기준으로 지출이 계속 늘어나네요 ㅋㅋㅋ 끝이 없는 욕심...

WR

저도 한달에 10만원 내외였어요. 이번달은 좀 심하네요.

지름 후 고민하시는방법이....

몇 몇 사이트는 발길을 끊어야 하는데 참 어렵네요.

2시 되면 주로 가시는 판매사이트에서 결제하고 계신 건돌님의 모습을 볼수 있을거 같습니다 ^^;;;

제 기준으로 어마~ 어마~ 하네요

저는 매달 8~10만원 정도 들어가는데

이게 10년 넘게 이어저도 끝이 않보입니다

~

한 달에 타이틀 10개로 한정해서 고민하고 고민하면서 구매 하려고 하는데 쉽지 않은 달도 있네요. 프리오더가 많은 달에 특히 그래요. 헐~

저두 초창기에 그렇게 구매했는데요.

이느 정도 정점에 오르고 나니 조절이 되더라구요.

특가도 다 있는 거에....

요즘은 한달에 5장이내로 구매합니다.

WR

저도 한달에 두서장 내외였었는데, 이번달은 진짜 많네요.

필름아레나 구매가 컸던거 같습니다.

2019-11-19 13:53:04 (39.*.*.32)

국내정발이랑 해외구매까지
매달 평균 300은 쓰고 있습니다...
줄여야 하는데 줄어들지를 않네요

WR

누구신지 대충 감은 옵니다만^^

11월 지출만 확인하니
램프몰 628,300
응몰 272,400
4989 454,600
교보 45,000

아직 이번달 1/3이 남았는데...글구 해외판은 건너 뛰었는데도 역대급으로 지르고 있습니다...
잘하면 기록 세울듯...

WR

저만 그런게 아니내요. 대단하십니다.