프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  파판7 어드벤트 칠드런 자막이 좀 아쉽네요..

아무래도 게임이 원작이다보니 번역가분께서 게임을 이해못하신 것이 아닐까 생각합니다.

마황에너지를 마코에너지로 번역한다던지

마테리얼을 물건이라고 번역한다던지 말이죠..

게임에 설정으로 인한 고유명사를 그대로 해석해버리는 바람에 아쉬운 자막인것 같습니다.

Comments

글로벌 공식 명칭은 Mako가 맞기는 해요. 다만 우리 식으로 읽는게 이미 수십년 정착이 된거라 아쉽긴 하죠.

그리고 마테리얼이 아니고 마테리아(materia)가 고유명사입니다. 물건이라 번역한건 용서가 안 되네요.

그럼 거의 한 15년전쯤? 에 나온 정발 DVD판 영어 중역 번역판을 2021년에도 쓴겁니다....

스퀘닉스는 본편 자체 화질 역시 또 업스케일 수준으로만 뽑았다고 평가 되고 있는 상황이고,

매체 담당 소니측에서는 번역자체에 손도 안댔다는 거죠....

기대도 안했지만 팬들 기만까지 완벽하니 진짜 너무하네요 ㅎㅎ

영화 번역가는 게임을 안해본 사람일테니깐요 ㅠ

윗분 말대로 일어가 아니라 영어 기반 번역이라 그렇습니다.

혹시나 했더니 여전히 그대로 썼나 보군요, 에휴..

혹시 4k랑 2k 자막이 동일한가요?
제가 제품이 없어서 비교가 안되네요...
부탁드려봅니다ㅜ

저는 화질이 제일 아쉽더라구요..ㅠㅠ 계단현상이 그대로...;;