프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[인증샷]  중경삼림 dvd

리스비전(제작사)-중경삼림은 처음 접해보네요.

화면비도 좋고~

영게 [머드]님 정보로는 '쿠엔틴 타란티노'가 이 작품을 소개하는 영상에 한글자막이 지원된다고 하네요~

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

떨이할때 사뒀던 기억이 있네요

WR

네, 저도 어제 램프중고에 떳길래 구매해서 받았습니다. 미개봉이네요...

인상적인 워터마크네요 근데 타란티노와 중경삼림은 무슨 관곈가요? 궁금해서 여쭤봅니다 + 저도 디비디 함 찾아봐야겠습니다 ㅋ

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2563020&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%A4%91%EA%B2%BD%EC%82%BC%EB%A6%BC&sop=and&scrap_mode=

영게 '머드'님 글 참조해보시면 뭔가...힌트를 얻으실 것 같습니다~^^

WR

오늘 오전에 만든...따끈따끈한 워터마크죠ㅎ

저도 요방법 배워갑니다 ㅋㅋ

타란티노 판 (Code1 미라맥스)을 아직 갖고 있는데, 

2006년도 알토판과 비교하면 색감이 좀 더 붉었다는 기억이 납니다.

화질 자체는 알토판이 더 나았던 거 같네요..

크라이테리언 블루레이도 갖고 있긴 한데 웬지 영문자막으로 봐서 그런지 손이 잘 안가는 편이긴 합니다.

화질도 블루레이 치고는 그닥.. (하긴 90년대 홍콩영화들이 대부분 그렇게 좋은 편이 아닙니다.)

WR

알토 타이틀과 비교해서 봐야 겠네요~재밌겠습니다.

-

크라이테리언에서도 나왔군요.

저도 영자막으로 보면 그렇게 자주 안볼것 같아요.

2000년대 초반까지만 해도 비디오 대사를 다 외우고(?) 있었기 때문에.. 

(아비정전,타락천사, 동사서독 역시)

자막은 봐도 그만 안봐도 그만이었는데.. 

솔직히 옛날 비디오(대만판)랑 광동어, 북경어 문제 그리고 OST가 달라서 많이 안 봐지더군요..

요즘은 왕가위 작품을 잘 안 봅니다.. 

왕가위 작품은 솔로일때 봐야 감상이 적절해요.. 

말 안듣는 초등 아들 2넘과 싸우다 보면 차라리 대부나 흑사회, 스콜세지가 땡기죠..  

WR

ㅎㅎ재밌는 글 잘 읽었습니다.

전 솔로라...서 그런지 왕가위 작품들 특히 화양연화, 중경삼림 너무 좋아합니다~