자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  플란다스의 개 - 리뷰

[메뉴화면 관련]

일단...메뉴화면 디자인이 참 이뻐요~

뭔가 주변이 환해지는 느낌! 애초에 대비가 큰 색배치기도 하고요~

사진으론 잘 안보일 수 있지만 각 메인메뉴 선택시 바로 위에 빨간색 강아지가 보이는 구조입니다.

[코멘터리 관련]

솔직하게...첫 감상 후 본편은 제게 그닥 임팩트 있거나 감동을 주진 못했고...별로인 작품으로도 보였습니다.

하지만! 봉감독님 코멘터리와 함께한 두번째 감상에선...전혀 다른 '감동의 작품'이 되는 마법(?)을 경험하게 됩니다.

어찌나 꼼꼼하게 각 장면/배우들을 설명해주는지 역시나 여러 회원님들의 코멘터리에 대한 호평이 괜히 나온게 아니더군요.

지루하게 본 첫 감상관 전혀 다르게 엄청나게 재밌게 봤습니다.

저 장면구성은 왜 그렇게 했는지, 작품의 색설계, 촬영 이야기, 처음 보는 배우분의 이름/경력은 무언지 등등...

만약 본작을 코멘터리없이 본편만 감상했다면 저의 첫 감상에서의 느낌처럼 '좀 별로인 작품'이라고 볼 수도 있겠으나 감독의 코멘터리와 함께 접해 본다면 정말정말 재밌게 다가오는 작품되지 않을까 싶습니다.

저는 너무나 좋았던 코멘터리 였습니다.

감독의 코멘터리와 함께 감상할 때 비로소 작품의 온전한 이해가 가능할 수 있는 영화 아닌가 싶어요.

*다만 '코멘터리'소리가 조금 작게 녹음된게 아쉽긴 합니다. 거의 진행되는 대사와 비슷한 볼륨으로 가끔 대사와 코멘터리의 구분이 모호할 때가 있음

[부가영상 관련]

전체적으로 '부가영상'구성은 단촐한 편입니다.

(배두나 인터뷰-11:25)

먼저 배두나씨 인터뷰가 수록돼 있습니다.(11:25)

본작이 그녀의 첫 주연작이라고 하네요~

블루레이가 아닌 dvd가 나올 때 거기에 맞춰 이뤄진 인터뷰 같습니다.

"dvd구매해 주셔서 감사하다"란 멘트를 하네요.

(스토리보드-12:18)

그림스타일을 보면 봉감독님 스타일같은데요...직접 그가 그렸는진 잘 모르겠네요.

아무튼 스토리보드와 그것의 영상화가 어떻게 진행됐는지 잘 비교되어 보여집니다.

분량도 너무 짧지도 길지도 않아 보기에도 부담없고요~

저는 재밌게 봤고, 이런식의 비교영상은 지브리 블루레이에서도 확인할 수 있죠.

(예고편-01:13)

[마치며]

저 또한 여러 회원님들의 의견처럼 '감독의 코멘터리'에 반한 타이틀로 꼼꼼한 코멘터리의 정석을 경험하길 원하는 회원님들께 추천드리는 타이틀입니다.

노란색 슬리브는 안쪽에 아마 감독님 일러스트로 짐작되는 재밌는 그림들이 담겨있어서 만족하실 듯 싶네요.

이제 감독님 작품중 '괴물', '기생충-흑백판' 기다려 보면서 특히나 기생충-흑백판엔 그의 단독 코멘터리가 담겨지길 희망해봅니다. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

연식이 연식이라 화질이..봉감독님께서도 초반 소개에 그렇게 말씀하시긴 했는데 아쉬운건 어쩔수 없네요.

WR

디스크 넣고 재생 후-감독님이 작품관련 멘트할때 그 부분에 대한 언급이 있었죠, 그래도 할 수 있는 최선의 기술로 노력했다~~

전 첫 감상 때 바로 꽂힘.저도 오늘 배송 온다는데 기대되네요ㅎㅎㅎ

WR

그러셨군요~^^

앞으로 두고두고 반복감상할 생각입니다, 타이틀 너무 좋네요~~ 

화면이 이쁘네요.

리뷰 남겨 주셔서 감사합니다.

WR

제가 더 기쁘게 글 썼어요

저도 받았습니다^^ 플란다스의 개는 아직 관람전인데 궁금하긴 합니다~ 저도 관람 후 코멘터리도 들어봐야겠어요. 블루레이 수집의 묘미죠^^

WR

봄님도 받으셨군요~아주 괜찮은 타이틀입니다.

일반판이 부담도없고 관리도 편해서 좋아요~그리고...코멘터리 꼭 켜고 감상추천드립니다~!!

마더하고 아저씨까지 같이 받았습니다 ㅎㅎ 일반판 참 좋네요~ 마더는 메뉴 화면부터 김혜자님 포스가 뿜어져 나오는데, 플라다스의 개는 귀엽네요 ㅎㅎ 기대됩니다^^

WR

깜빡했네요...마더-흑백판도 꼭 경험해보시기 바랍니다.

전 컬러판보다 더 좋았습니다~!!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

봉감독님 작품의 매력 중 하난 그 대사의 맛에 있지 않나 싶습니다^^

최애 양대산맥 봉감독님과 놀란 감독이라면 출시 전작 소장 필수인데 형편이 형편인지라 이번에도 쳐다만 봤네요. 예전에 플란다스의 개 중간중간 위트 넘치는 장면들이 기억납니다. (두루마리 휴지 굴리기)
추천해주신대로 코멘터리 때문에라도 언젠가 손에 넣어야겠습니다.

WR

정말 이 타이틀은 '코멘터리'가 반 정도 한 타이틀 아닌가 싶게도...작품 이해엔 필수였어요~!! 언젠가 꼭 접해보시길 바랍니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
WR