자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  태권브이 블루레이는 이번만 제작한다고 합니다

팬덤이 제법 있기는 합니다만 과연 1000장 이상을 소화할 수 있을지 여부는 논외로 치고

현 시점에서는 향후 DVD나 블루레이 추가 패키지 발매는 계획이 없다고 하네요.

Comments

패키지 구성 디자인 아트웍  모두 좋은데 총알이..ㅜㅜ

당연히 본문과 같은 구성의 추가패키지 발매는 없겠죠. 내용물 심풀하게 디스크만 구성해서 마이너버젼을 내놓는다에 한표 던집니다.

WR

현재 펀딩판 말고는 제작계획 자체가 없다고 하시네요.

요즘은 예전 dvd 시장하고 틀리다고 생각합니다.

예전에는 대형마트에서 dvd 염가로 파는게 많았습니다만..

요즘 일반 가정집에 블루레이 플에이어 있는집이 거의 없을겁니다..

이번 펀딩이 끝나고 염가판으로 나와도 소화해줄 시장 자체가 없을

겁니다.  VOD 나올수는 있어도 블루레이 출시는 힘들지 않을까요. 

소위 K-컨텐츠가 세계적으로 인정받는 요즘 잣대로 보면 태권V 뿐만 아니라 많은 문화예술에서 (또 산업적으로도) 부끄럽고 아쉬운 면면이 있었던지라 나름 그 또한 우리 유산 아니겠습니까?
제가 태권V 팬은 아니지만 기왕 물리매체 출시를 결정했다면 좋은 결과가 있기를 바랍니다.

2021-11-24 14:38:29 (219.*.*.153)

이런 기획은 망했으면 좋겠습니다

개인적으론 표절의 향연이라 그냥 추억으로 남겨뒀음 좋겠습니다.

가뜩이나 일본 우익사이트에서 표절애니 가지고 비아냥 대는데 블루레이 발매하면 아주 재밌을거 같네요.

(공개한 박스 일러스트 부터도 이미....^^;)

하지만 태권브이라고 하면 일단 묻지도 따지지도 않고 지갑부터 여는분들이 있어서 

어느정도는 팔릴거 같습니다. 구성도 나쁘지 않고 나름 납득할만한 가격입니다만 완판은 좀 의문입니다.

블루레이로 발매됬으면했는데 앗싸 ^^ 총알 장전중입니다. ★

개인적으론 불매운동을 하고 싶네요.

2021-11-24 15:38:21 (124.*.*.12)

이참에 재상영 한번 하면 좋겠습니다ㅎ
초딩때 대한극장 에서 떼창 했던 기억이ᆢㅎㅎ

2021-11-24 16:00:29 (121.*.*.51)

와디즈 + 채권V 환장의 콜라보

없다고 해야 추억팔이 펀딩이라도 성공하겠죠.

'현 시점'에선 없지만, 대박 나면 '계획엔 없었지만 열화와 같은 성원에 힘입어'로 변경되어 일반판 발매할 거라고 봅니다.