자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [기아] 기아자동차 포르테 해치백

이미 백어택님과 꾜꾸리까까님도 올려주신 내용인데 개인적으로 i30이후에 또 마음에 드는 녀석이 등장했네요. 사진을 보면 디자인이 정말 별로지만 막상 실제로 보니 예쁩니다. 일요일에 시승차 보고서 시승해보고 싶었는데 피곤한 몸이라 참았습니다.

[Apple] Apple iPhone 3GS (1/120)s iso100 F2.8

가격은 1,350만원부터 시작하고 연비는 수동 6단 모델이 16.6km/, 자동 6단 모델이 15.7km/ℓ 되겠습니다. 모두 140마력 GDi 엔진이 들어가고 최대토크 17kg.m @ 4850 rpm입니다. 가격도 매우 착하고 디자인이 구미가 당기는데 저로서는 토크 때문에 답답할 거 같네요. 사진은 미국에서 판매되는 포르테 해치백입니다.

Comments

그저께 교대역 근처 전시장에서 봤는데 실제로 보니 예쁘더라구요...
역시 차는 실물로 봐야..^^

처음 사진으로 봤을 때 이게 뭐야? 했다가 길가에서 주행 중인 시승차를 보고 헉! 했습니다. 유럽갔을 때 봤던 씨드도 예쁘다는 생각을 해본적이 없는데... 정말 디자인 하나는 잘 나온듯합니다. i30 보다 앞뒤 밸런스가 잘 맞는것 같고. 라세티 해치백 이후 최고의 충격이었어요.

파란색! 파란색! 산토니오 블루던가요? 실제로 그 색을 보니 아담하니 이쁘장 하던데요?

포르테가 좀 뚱뚱하게 생겨서리 해치백이 세단보다 오히려 균형이 맞을것 같다는 느낌도 들어요.

동감!!! 포르테 세단은 넘 뚱뚱해여!! 해치백은 넘 매치 잘되는듯

WR

밑에 사진은 정말 안습이죠. 막상 직접 보니까 너무 예뻐요~ 밑에 사진 보다 꾜뀨리까까님이 백배 천배 더 잘 나왔다는... http://dvdprime.cultureland.co.kr/bbs/view.asp?master_id=185&bbslist_id=1781026

디자인도 디자인이지만 요놈이랑 포르테 쿱은 포르테 세단/아반떼 대비 연비가 0.8km/l 낮단 말이죠.
1.6 gdi엔진이 기대만 못하다는 이야기가 나오는 상황이니 (고회전 성향이라서?)
포르테 형제들은 연비를 희생해서 성능을 올리지 않았을까 싶은데요.
아무튼 한지붕 두가족이 같은 플랫폼으로 다른 성향의 차를 내는 걸 보면 재미있습니다.

아 이거였어요. 언뜻보고 예쁜데 이름이 생각안나서 남편한테 설명을 할 수 없었던....
포르테 GDi 였군염

그러나 내차는 i30cw일뿐이고;;;

전 뒤태가 빵빵한 해치백을 좋아해서~~^^ 저런거 자주 나와주면 좋겠습니다.