자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  신형 A7 구입 시기에 대해 조언 좀 부탁드립니다

안녕하세요 회원님들

작년 1월에 E300 ex 출고해서 타고 다니는데 뽑기운이 없는지 벤츠에 대한 기대감이 커서 그런지 쪼매 실망하여 기변할려고 합니다
(핸들, 사이드미러, 대시보드, 문짝, b필러, 안전벨트, 시트등등에서 나는 잡소리와 저속주행시 어디선가 나는 "텅"하는 소리때문에 여러번 센터에 방문했지만 대부분 개선되지가 않았습니다ㅠ)

그래서 이번에 출시한 A7을 생각중입니다
오늘 매장가서 보니 차는 참 잘 나온거 같습니다!

그러나 악명 높은 아우디 AS에 대한 걱정과
아우디하면 폭풍할인이란 선입견이 있는데
이번 A7은 현금구매시 1% 할인도 없다고 하네요
아우디를 전혀 할인 없이 살려니 Q7때처럼 뒤통수(?) 맞으면 속상할거 같은데 말입니다

지금 출고 가능한 차량은 1대뿐이라 계약금 걸어놓고 고민하라고 하는데
조금 기다렸다가 사야할지 딜러말대로 내일이라도 계약금을 걸어야할지 조언 좀 부탁드리겠습니다!!

Comments

출시 한달정도 밖에 안된 고마진 차량이라서 여름까지는 기다려 보셔야 할꺼 같아요
아우디 파이낸스 쓰고 조기 상환하는게 지금은 제일 조건이 좋다고 하네요

WR

댓글 고맙습니다
일단 6월초까지만 기다려보기로 했습니다
최소 파이낸셜 금액 3000만원 조기상환 수수료 빼면
약 70만원정도 할인이던데 이게 제일 좋은 조건이라니 조금 기다려봐야겠습니다

E300에 실망하셨다면,
E300 따위는 깡통&달구지로 만드는 G80 추천드립니다.
https://youtu.be/8FqoJAUXWCE
거의 모든 유투버&사전리뷰어가 같은 톤으로 리뷰를 올리는 걸 보면 둘 중 하나는 확실 해 보이네요.

WR

댓글 감사합니다
제가 아직은 수입차가 더 타고 싶은 철부지입니다!

2020-04-15 07:06:58 (1.*.*.90)

저는 그냥 타시는 것을 추천드립니다.

1. 현재 풀모델체인지된 A7은 독일에서는 2~3년전에 출시된 차량입니다. (정확한건 잘 모르겠지만, 2년 전에 독일에서 봤으니~ 음) 즉, 곧 페이스리프트를 예정에 두고 있다는 말이겠지요

2. 벤츠도 요즘 가격 할인이 날아다니는 판에 아우디가 가만히 있을리 없습니다. 다만, 현재 독일 자동차회사들이 shutdown 상태라 3분기에는 재고수급이 조금 어려울 것이고 4분기까지 아무래도 영향이 갈 수 밖에 없습니다. 그 말인 즉슨 3분기 넘어서는 당분간 할인이 크지 않을 것 같습니다. E300을 지금 만기 반납하셔야 한다거나 꼭 판매를 하셔야 하는 상황이 아니라면 21년에 본격적으로 할인 들어갈 때(?) 또는 22년 경 예상되는 페이스리프트 모델을 사시는 것이 좋을 것 같습니다.

WR

댓글 감사합니다
페이스리프트도 2-3년 늦게 들어오길 바라며!
e클래스 페이스리프트 모델 나오기전에 기변해야 금전적으로 부담이 덜 할거 같은 생각이 있어 이렇게 고민하고 있습니다!
내년까지 기다리기는 힘들고 6월달까지만 기다려보고 할인이 좀 적더라도 구입할려고 합니다

아우디 서비스센터는 평이 그닥 좋지는 않습니다.

하지만 뭐 집 근처가 아니라 평 좋은 어드바이저 찾아서 가면 나름 괜찮아요

나온지 2-3년 되었다고 하나 우리나라 출시는 최근이라 다음 모델은 한참 남았겠지요

다만 할인율은 a6가 주력이라 그만큼 들어가지 않을테지만 나름 할인 받으려면 12월이 제일 좋을테고요

지금 사고 싶다 그러면 여러 딜러 통해서 확인해보세요

할인율 없이 사는것도 그렇네요

WR

댓글 감사합니다
평도 안좋은데 이번에는 뽑기운이 좋아서 서비스센터에 갈 일이 없었으면 합니다ㅠ

아우디 딜러중에 대기업인 코오롱이 있습니다.
코오롱아우토 인데요,,서울이면 대치센타가 코오롱 아우토 입니다.
제가 타본 수입차가 아우디 벤츠 렉서스 혼다 였는데요,,,그중에 지금 타는 아우디가 제일 맘에 들었어요.
최근엔 보증기간이 지났는데 미션의 메카드로닉스(TCU)를 무상수리로 처리 해주더군요, 물품단가가 400만원 짜리 였습니다. 에러코드 없이 이상 증상이 발생하니 독일로 문의후 무상부품을 받아서 수리 했습니다.

코드가 발생하면, 전체 유상수리또는 수리비 일부를 내야 한다고 했습니다.

수입차 딜러도 대기업계열이 좀 여유(?)도 있어서 서비스가 좋더군요,,,

WR

댓글 감사합니다
대구에는 한영 모터스만 있는줄 알았는데
검색해보니 코오롱 아우토도 있네요!!
주말에 코오롱 아우토 한번 방문해봐야겠습니다

결국 뽑기운이긴한데 차는 이쁘더군요. 그런데 우리나라에 너무 늦게 들어왔어요. 우리나라만 신형이지 이미 2~3년 지났죠. 재고 떨이도 아니고. AS는 지금까지는 딱히 모르겠는데 하도 인터넷에서 뭐라 그래서 그런건지 저는 그런데로 만족합니다.

WR

댓글 감사합니다
이 비싼 차량을 뽑기운에 맡겨야한다니 참으로 통탄을 금할 길이 없습니다ㅠ
as에는 만족하셨다니 다행이시네요!

저는 할인 많이 안하면 안살것 같아요
예전에 A7살때도 그랬지요

WR

댓글 감사합니다
6월전에는 할인 좀 했으면 좋겠습니다

예전 a7 오너입니다 양품 받으면 괜찮지만 저같은 경우엔 미션 울컥임때문에 마음고생이 많았습니다. 결국 수리못했구요. 팔았습니다. 그런데도 신형 a7시승해보니 다시 사고싶네요. 2013년에 살 당시 영맨 쥐어짜서 현금할인 500 해서 세금정도 뺐는데 이번엔 재구매랑 트레이드인이랑 파이낸셜쓰면 겨우 이전수준? 그런데 a7은 원래 할인이 잘 없는걸로 알고있어요. 저는 살려고하다가 에어서스가 빠져있어서 고민중입니다.

악명 높은 AS 는 사실 5~6년전에 일부 센터 직원들이 사건사고를 내면서 퍼진게 주요했다고 봅니다.

근래들어서는 다른 수입차 센터에 비해 특별히 불편함을 느낀적이 없습니다. (현 A6 운용중)

또한 디젤게이트가 터지면서 신차 판매가 한때 동결되다보니 반대급부로 센터쪽은 여유가 많이 생겨서

최근에는 예약도 하루이틀전에만 말하면 어렵지 않게 되더군요.

차량은 디자인과 편의성 등의 측면으로 봤을때 만족도가 꽤 높아서, 

다음차는 다른 브랜드로 넘어가고 싶은데 A6 > A7 업그레이드 하는쪽으로도 고민 중 입니다.

E클을 너무 깡통으로 타셔서 ㅠㅜ.. 벤츠코리아에서 E300 옵션 디자인을 너무 바보같이 해 놨죠.. P23 정도는 넣어주었어야 하는데..