자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  제네시스 vs 벤츠

옆의 제네시스는 모르는 차입니다...;;

우연히 같이 찍혀서...

G70 디자인도 벤츠못지 않네요...

G70 모델로 컨버터블 하나 나오면 좋겠다는... ^^

** 차에 왁스칠 하려면 세차하고 물기 다 마른 다음에 칠하는거 맞죠? ;;;

Comments

개인적으로 g70 페리가 기대됩니다.

WR

G80 축소버전으로 나오는 것 같더군요...

점점 더 패밀리룩을 강화하는 듯...

요즘..디자인은 현대죠....

물왁스..... 세차하고...물기 대강 닦고...막 발랐는데요.....
물기하고 같이 발랐어요...

뭐...별일 있겠나 싶어요..

유리창도 발라도 되는 제품이라고 적혀있길래....썬루프 유리창 다 발랐어요...

WR

바르고 얼룩같은 거 안지던가요? ^^;

물왁스라 그런지...뭐....별이상은 없더라구요....

제가 너무 무딘건지도...

대부분의 왁스는 마른 다음에 바르는게 맞습니다. 그런데 친수 왁스라는 놈은 물기 있는 상태에서도 바를 수 있습니다. 보통 왁스가 발수 기능을 하는데 반해 친수 그러니까 물하고 친해서 물을 퍼지게 만드는 왁스입니다. 발수 왁수가 물을 동글동글 말리게 하여 잘 날라가게 하지만, 가만 놔두면 동글동글 맺혀 마르니까 동그란 물방울이 돋보기 렌즈 역할을 하기도 하고, 물방울에 먼지가 묻거나 석회질 물같은 경우 차 표면이 얼룩지게 하지요. 친수 왁스는 물을 확 퍼지게 하여 금방 마르게 하여 이런 단점이 적다고 합니다. 하여 친수 왁스를 구매하여 사용해 보았는데 그렇게 물이 잘 퍼지는 것 같지도 않고 광택이 더 나는 것 같지도 않고 뭐 그저그렇네요. 그래도 발수 왁스보다는 물기가 빨리 사라지기는 합니다. 주차해 놓고 어디 갔다올 때 비오면 왁스 안 한 옆차는 다 말라서 괜찮은데 왁스한 내차는 물기가 아직 남아 있고, 그렇다고 더 깨끗한 것도 아닌 그런 경우가 적다는 점이 장점이라고 할까요.

WR

음... 어렵네요...

가지고있는 왁스제제가 친수성인지 확인해봐야겠군요...

그런데 따로 친수성인지 발수성인지 표기는 안되어있는 것 같던데...

별다른 표기가 없으면 발수성이라고 봐야겠죠?

e400 카브레올레군요.

WR

맞습니다...

몰고 다닌지 벌써 2년이 다 되어가는군요...

전부 흰차만 있네요.

WR

주위의 차는 대부분 렌트카라는...

(중문관광단지 입니다..)

현대정도면 컨버터블 정도는 벌써 나왔어야 하는거 아닌지!

너무 팔리는 차만 만드는 것 같네요.

그나마 N모델이 나와서 다행이긴 한데, 좀 더 다양한 차량(돈만 되는것 말고, 실험적인 차량도 포함해서)을 출시해줬으면 좋겠어요.

WR

이제 슬슬 실험적인 모델들도 내놓기 시작하지 않을까 생각합니다.

욜로 열풍 따라 컨버터블 수요도 점점 늘어나는 추세이니까요...

엘란이라는 훌륭한 컨버터블도 내놓은 적 있으니...

현기의 특성이라고 보여집니다. '팔리는(돈되는) 차만 만들겠다'라는...

로보캅은 포드 토러스 검은색(무광)을  OCP 버전을 타셔야지용~~~~~

WR

포드는 아니어도 언제고 무광 검은색 차 한 번 타보고 싶습니다... ^^

(도로에서 각종 양카들이 덤비겠지요? ;;)

흰색차 모임인가요?
주변 차까지 전부 다...

WR

제주 관광지엔 아무래도 렌트카들이 많다보니....