프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이칸 4S 잽싸게 만들어봤습니다. ^^

작년 월드프리미어 이전부터 미션 E 의 모양이 너무 이뻐서, 노리고 있었는데

가격이 나왔다고 해서 급하게 한번 포르쉐만들기 돌려봤습니다. ㅎㅎ

일단 베이스 1.45억에 옵션으로 대략 4천하니.. 차값이 1.85억이 나옵니다;;;

배터리팩 9백짜리는 일단 빼놨구요.

특별한것도 없이 스포츠사운드, PTV 플러스, PDCC, 후륜조향, 스포츠크로노, 

PSCB (카본세라믹 PCCB 아닙니다 ㅎㅎ) 정도 들어갔습니다.

헤드라이트는 기본이 4포인트 LED라서 굳이 PDLS+는 필요없는것 같아서 넣지 않았구요.

차체 색상만 카레라 화이트 메탈릭이네요. 그외에 스포츠 에어로 파츠등은 오히려 안이뻐셔 뺐네요.

이번 선택에서 가장 많이 힘을 준게.. 휠입니다..

21인치 미션 E휠 (620만)에 흰색으로 두르는것도 170만원을 받네요 -_-

후면은 아무리 봐도 배기구가 없으니 밋밋한것은 사실이네요.

터보 S로 가도 크게 디자인적인 요소에서 차이점은 없는듯하고요.

실내는 알칸타라없이 심플 가죽세팅 (520만) 입니다.

어댑티브 크루즈와 어라운드뷰까지는 넣었어요.

시트는 18Way에 통풍, 레드벨트정도입니다.

여기에 차징독 60만원까지 하니 끝나네요 ㅎㅎ

아마 앞으로 이것만 2~3년 쳐다보면서 군침 흘릴듯합니다 ㅎㅎ

관심은 크게 없으시겠지만 제가 만든 구성은 아래 링크에 있습니다.

https://cc.porsche.com/icc/ccCall.do?userID=PAKKE&lang=ke&PARAM=parameter_internet_ke&hookURL=https://www.porsche.com/pap/_korea_/modelstart/all/default.ashx&webcode=PMEC7WK3

Comments

챠징독만 현실적이네요

집에 챠징독 설치해두면 가끔 충전하러 오는 타이칸을 구경할 수 있습니다?  

저도 당장 살 수 있는 것은 챠징독 하나 정도네요. 

저도 타이칸 사고싶었지만... 현실적으로 타협해서 모델3로... 일주일후 출고인데 걱정반 기대반이에요. 하도 하자가많은차라해서

WR

솔직히 마감에 대한 스트레스 없으면 괜찮은차 아닌가요?

주변에 출고한 사람들 대부분 만족하더라구요.

동호회에서보니 물새는사람들이 많더라구여.. 블루투스 연결이 안되서 소리가안나오고 오토트렁크 사제로 달았다가 크락션눌렸는데 앞트렁크열리는 사람도있고...
물만 안새면좋겠어요 ㅎㅎ

WR

헉 단순 단차만 안맞는줄 알았더니 빡세네요...

AS도 쉽지 않아보이던데..

흰색도 이쁘지만 저는 넵튠 블루 색상 죽이네요..

911에도 적용 가능하면 이걸로 바꾸고 싶네요..

WR

저는 무조건 저 화이트에요 ㅎㅎ 미션 E 대표색상.

그리고 휠도 절대 못바꿔요 ㅎㅎ

-->

전 밝은 블루..아쿠아블루...

근데 자율주행은....옵션에 없나봐요..

옵션가 간극이 너무 사악하게 만들어 놨더군요. 중간 옵션가를 없애던가(휠파츠/기본옵션 휠디자인도 어느정도 이쁘면 넘어가겠는데 정말 드럽게 안이쁘게 대충 만든티), 

한파츠 선택할시 다른파츠와 합쳐버린경우(pdcc선택시 ptv강제선택)등 양아치짓을 많이 해버렸네요. 

원래 포르쉐에서도 그런지 포르쉐코리아에서 한건지 정말로..

옵션 3천9백은 너무 과한것 같고 휠파츠, 브레이크, 조향파츠부분만 타협해도 1500~1900후반까지 조정가능하겠습니다.

개인적으로 조수석쪽 디스플레이와 climate 공조기, led헤드라이트, hud옵션 추천드리고 가죽시트는 블랙톤 가죽보다는(좀 싸면 이해가지만)

블랙레드 투톤이 제일 이쁘고 값어치 있다고 봅니다.

단독주택 차고에 개인 차징시스템을 구축할수 있다는게 제일 부럽네요. 

ps HUD옵션도 전면 윗쪽 틴팅 추가옵션으로 같이 매칭시킨건 또 함정. 

WR

네 현재 gt3는 펀카로 소장해야지 하면서도 달리기 , 휠 관련 옵션은 포기가 힘드네요.
실내 가죽이 기본으로 어느급가지 되려나봐서 그걸 빼고 퍼포 배터리를 넣는것도 고려중입니다. ㅎ
고려만 ㅎ ㅎ

아휴...그야말로 극강의 머쉰을 가지신 분이......뭘 또.....

WR

이런게 정말 데일리죠 ㅎㅎ