못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  비온 뒤 사진 찍어봤습니다. (쎄라토)

안녕하세요? 전북 전주입니다. 

요즘 구경하기 쉽지 않은 올드카(?) 수동 쎄라토입니다.

오토 타고 다니다가 수동이 그리워서 3달 전에 구입해서 잘 타고 다니네요.

2006년식인데 중고 구입 당시 3만 km대 초반의 주행거리 보고

아무리 적게 타도 저 연식에 저게 가능한가 의문스럽기까지 했는데

타보니 관리도 잘 되어 있고 많이 타지 않은 티가 확실히 났습니다.

거의 출퇴근 용인데 수동의 재미를 제대로 느끼고 있습니다.

Comments

요즘 은근히 수동승용이 끌리더군요.
너무 신형말고 구형중에 막타기 좋은모델이 있으면 업어오고 싶더군요^^

안전운행하세요.

WR

가솔린 연비는 12km 정도 되는데 구입에 큰돈 들이지 않아서 부담이 없네요.

몇년 안에 몇몇 차종 외에는 수동이 씨가 마르지 않을까 걱정됩니다.

저는 아날로그 세대라 그런지 아직도 수동이나 키로 시동거는게 익숙하네요.

7년 된 중고차인데 3만km도 안된 매물이 있죠.
그런 중고차 나오면 의심이 가죠.

WR

전차량 주인이 어떤 분인지 궁금할 정도네요.

앞으로 10년은 탈까 하는데 그때까지 차가 버텨줄지 모르겠습니다.

ㅎ 제 집에차가 14년식인데 이제 3만 넘었나싶네요ㅎ 맨날 가까운데 출퇴근하다보니 이러네요ㅎ

2010년에 뽑은 집에서 쓰는 포터 4만이 안됩니다.

원래 공장칠 그대로 인가요? 녹도 없고 상태 좋네요.
저 때 아방이xd, 세라토가 철판 부식이 고질병인데
그것만 빼면 크게 말썽 없는 차들이에요.
녹관리 잘하시고, 소모품만 제때 갈아주면
지금부터 10년 이상도 거뜬합니다.
좌우 뒷 휀다, 사이드스컷 부분 평소에 유심히 잘 보시고요.
안전하게 잘 타시길~

WR

휀다 안쪽에 부식이 약간 있습니다. 눈에 안보이는 곳에 더 있을 수도 있겠네요.

부식문제가 가장 걱정이네요.

눈에 보이는 부위, 커버 가능한 부위라면
초기에 꼭 손보세요.
비용 많이 쓰실 필요는 없구요.
고친다고 잘라내고 붙이고 도색해도 소용이 없어요.
결국엔 그 부위에서 새롭게 또 올라옵니다.
진행을 최대한 늦추겠다. 수준이면 그게 최선입니다.

WR

감사합니다. 손봐야겠네요.

아마.
몰고다니시면 수입차인줄^^
제친구도 아직 아벨라몰고 다녀요
제부품이 없어서 카센타에서 맞춰
수리하고요
한번 타봤는데 밟지를 안더라구요

국산 차 중에서 서스펜션 세팅이 매우 좋은 차 중 하나입니다.

중국 옌청시(기아자동차 공장 있는 도시)에서 택시로 사용 중이죠....

타보고 깜짝 놀랬습니다.....안정적이고 충격을 잘 흡수하는 승차감에.

와 쎄라토 오랫만이네요. 이게 세피아랑 동급 아닌가요? 상태도 좋아보입니다.

싸이가 2천만 땡겨다라던 ㅎ
쎄라쎄라쎄라 쎄라토!

저도 싸이 생각났어요.
이천만 땡겨줘요. ㅋㅋ.

첫차가 07년에 산 뉴쎄라 해치백이었는데 정말 만족하면서 탔었습니다

제 첫 차 네요. Sx버전이라고 빨간 스티치 들어간 레어템 이었는데요...

역시... 남자분이 있었군요!!!

남자라면 수동이죠!!!