못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  스노우 체인 구입했습니다

겨울이 오면 전 항상 윈터 타이어를 씁니다.

이것도 모자라서 스노우 체인을 준비합죠.

911은 겨울에 눈올때 타는 놈은 아닌데....제경우 데일리라서 겨울에도 타야 합니다.

그러다 보면 갑자기 눈이 내려서 이러지도 저러지도 못하는 상황이 간혹 생깁니다.

저희 집이 산동네인데.....별차이 아닌것 같아도 제법 빨리 눈이 쌓이는 곳입니다.

그러다 보니 겨울에 실제로 쓰던 아니던 체인을 준비합니다.

체인이 있으면 사실 겨울에 천하무적이죠...눈이 내려서 쌓였다면 말이죠.

올해는 과거 툴레에서 만들어서 팔았던 k summit을 아마존에서 구매 했습니다

오늘 도착했구요.

지금은 툴레에서 이 사업부를 매각해서 konig 이라는 곳에서 만들어 팔고 있습니다.

이게 제 타이어 사이즈는 없던데 나름 계산해보니 k55가 맞겠다 싶어 구매 했습니다.

295 25 22 사이즈가 맞으니 제 사이즈인 295 30 21도 맞겠다 싶네요. 

또 이유중 하나는 그사이즈만 유독 싸게 팔고있더라구요....

사진 보시죠...

Comments

30년 다 되가는 예전에. 대우에서 나온 프린스 탈 때, 스키장 가다가 폭설이 내려 체인끼느라 끙끙대던 기억이 나네요. 타이어도 사계절 이었으니,
지금은 그냥 원터타이어 끼우고 살살 탑니다만,
지금 나오는 제품들은 한결 장착이 수월하겠지요?

WR

뭐 편할것 기대 하지만 실은 크게 차이 않나더라구요.

예전에 스파이크 스파이더 부터 시작해서 툴레 이지핏 그리고 오늘 받은 이것 까지 세종류를 써보는데....뭐 좀 편할수는 있지만 크게 차이는 않나는거 같습니다.

전 걍...타이어에 붙이는 거 하나 트렁크에 넣고 다니는데요...
요즘은 눈이 많이 오는날이ㅜ거의ㅜ없어서...덕ㅍ나ㅜ제설도 잘되고...
제설이 안되는 곳 갈일이 많으면 체인이 촤고긴하죠...

WR

원터타이어면 뭐 겨울 나죠

댁이 평창동쪽이시라고 본듯 한데....아무래도 그쪽이 언덕이 좀 심하죠.. 저는 그정도는 아니라 윈터 타이어만 달아도 될듯 한데.. 일단 눈 오면 나가지 말라는게 정석인듯.. 물론 나갔다가 함박눈을 만나는 경우는 대략 난감이지만요.. 

WR

아휴 삼성동이시던가요? 여튼 강남에 뭔 체인 이겠어요....겨울에 911타고 동해 가실곳도 아니고....전 그냥 비상용 정도 입니다....없으면 불안해서 그냥 겨울에 싣고만 다니죠...예전에 크게 욕본적이 있고....또 이게 없으면 안될때가 생기더라구요....

뭔가 좀 복잡해보이네요..

설치가 빡세보여요 ㅎㅎ 

그냥 윈터 타이어로 해결이 안되려나요.. 

하긴 평창동이면 ㅎㄷㄷ 하기는 하네요 ㅎㅎ

WR

간단한편입니다.....키큰님은 필요 없으세요....아마 휠하우스에 공간도 없지 싶구요

엄두가 안나네요

WR

탈착은 쉽습니다...필요가 있다면 말이죠.

툴레체인이 k summit인지 모르겠는데 여자도 손쉽게 장착하는 체인이 있더군요.  저도 오래전에 겨울에 강원도 갈 때 사용할 까 알아봤는데 요즘은 산골 길도 제설작업이 너무 잘 돼있어서 안 사긴 했습니다.  툴레 체인 명품이죠 ^^

WR

Easyfit 이라고 이것도 쉽습니다...또 ksummit도 아주 쉬운편이구요...

제가 알기로는 툴레꺼가 장착이 젤 쉬운거로 압니다. 저도 사고 싶었는데 가격의 압박이 ㅜㅜ

우어.. 체인 부품이 무슨..
저같은 똥손은 장착 엄두도 못내겠어요.

WR

보기만 그렇습니다....쉬운편이예요

이게 예전엔 suv용으로 나오던 모델이죠?
보험용으로 든든하시겠어요. ^^

저도 겨울에 눈 많이 오는 동네를 자주 가다보니 예전엔 체인을 꼭 챙겨다녔는데...10년 전 부터는 그냥 윈터타야로만 잘 버티네요.

겨울에 자주 가는 동네 택시 아자씨들은 stud 윈터를 끼우고 다니는데. 도로 파먹는 소리가 무서워요. ^^

WR

지금도 나오고 승용차용도 나옵니다....독일의 konig 라는 회사가 만들구요....그냥 쓸일 없었으면 합니다

발음이 쾨니히 아닌가요? 튜닝으로 유명한 그 회사?

WR

오 움라우트니 쾨니히가 맞을겁니다만 이게 튜닝 회사인지는 모릅니다...툴레가 쳉ㄴ 사업 포기 하고 이리로 팔아 먹엇구여