영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  20년식 모3 스탠플 장거리 여행 충전비

결론: 급속충전비용 기준으로 내연 하브 기름값 보다는 적게듬.

12/30-1/1 2박3일 시흥-태안-변산반도-충주거쳐 서울로 총 대략 540키로정도 운행했습니다. 충전은 급속으로 총 3번 했고 비용은 3만 들었습니다.

톨비 할인은 덤입니다.

충전에 대한 스트레스는 있지만 쬐끔만 부지런해지면 큰 불편은 아니고 요즘엔 숙박시설에 완속 충전 있는 곳도 많이 있네요.

최근에 장거리 다니면서 환경부 및 한전 급속 충전기들 경험해본바 환경부용은 고속도로 휴게소에 설치된것 제외하고 40분컷을 1시간컷으로 좀 완화했으면하고 한전 급속은 대부분 50kw급이 많은데 100kw급으로 교체해야 할 것 같습니다.

Comments

아 스탠플도 문제 없군요. 생각해보면 장거리 여행시에는 100% 충전으로 슈차 경유하거나 콤보 어댑터 사용 하면 문제 없다 생각 듭니다. 들어보니 2020년 PTC히터 모델들 고속 주행으로 운행습관이 아니면 히트펌프 버전대비 많은 전비 손실 없다더군요. 안전운전 하시길 !

WR

콤보 어댑터로 인해서 여행 플랜시 더 자유로워졌고 미친 극저온(느낌상 -4도부터)의 기온이 아니라면 베터리가 광탈 하진 않는것 같습니다. 내연기관대비 좀 더 부지런해야 하는것은 사실이긴 하죠.

아 그렇군요. 콤보 어댑터 너무 인기가 많아서 전 아직 안샀는데 조만간 구매해야겠내요. 전 슈퍼차저 경위해서 항시 다니다보니 콤보사야하나 했는데 빨리사야겠어요. 실제 구롱레인지 PTC 히터 모델 영하 15도 가까이 내려가지 않는 한 전비 잘 나오더라구요. 안전 운전 하세요.

WR

넵 감사합니다. 안전운전하세요.