자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  막걸리 유통기한 10일지난거 마셔도 되나요..??

술인데...10일정도는 괜찮을거 같은데 어떻게 생각들하시는지...

보관은 냉장보관했습니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

저 같으면..따서 한모금 마셔보고, 많이 안시큼해졌으면, 먹어도 될것같은데요?

WR

예전같으면 그냥 마셨을텐데...조심스럽네요..ㅎㅎ

한모금마셔봐야겠네요.

맛 보고 괜찮으면 오케이일 것 같습니다.

WR

넵..!!

냉장보관 잘된 우유는 30일 지나도 영양성분에 전혀 문제 없다고 나왔지요.

어른들은 막걸리는 오히려 더 발효가되어 좋다하더라구요^^ ㅎ ㅎ

유통기한은 유통의 기한이다~~~라 하더라구요^^

WR

감사합니다..^^

요구르트 안되았으면.. 먹어도 되지 않을까 싶으면서도.. 

WR

죽기야 하겠습니까..ㅋ

개봉해 놓은것이 10일 지난거면 막걸리 식초가 되었겠지만 미개봉 냉장보관이면 마셔도 될듯...

WR

저는 한달정도 냉장고에 가라 앉혀뒀다가 맑은 술만 마시니 깔끔하니 좋던데요

WR

마구 흔들고 대기중입니다..^^;;

유통기한은 정상적인 보관시 유통기한 내에 식품이 상하지 않는 것을 보장하는 기한이라 실제로 식품의 보관은 유통기한보다 훨씬 깁니다. 외국에서는 이러한 식품만 싸게 파는 매장도 있습니다. 다만 라면 종류는 시간이 지나면 지날수록 맛이 급격히 떨어지므로 유통기한과 관계 없이 빠르게 드셔야 합니다.

WR

라면은 오래되면 기름 산패된 냄새가 나더라구요.

저는 상한 것도 먹어봤습니다.
한참 마시다가 냄새가 이상해서 집사람에게 물어 봤더니. 상한 것도 모르고 술이라니까 미쳐서 마신다고 욕을 먹었던...
신체적으로 이상은 없었고요.. ㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

증류주와 달리 막걸리 같은 곡주는 보관
상태에 따라 금방 상합니다. 저 같으면,
그냥 버리겠습니다.

WR

한잔마셔보고 결정할께요..^^

막걸리를 유통기한이 지나도록 안드시고 남겨두시다니 그게 더 대단합니다.

WR

숙소냉장고에 짱박혀있던걸 찾았어요..ㅋㅋ

흔들지 마시고 그냥 천천히 따라 드시고 바닥에 깔린 침전물은 버리시면 괜찮을 것 같아요.

제가 유통기한 넘은 막걸리나 새로 산 막걸리도 다 이렇게 먹습니다.

다음날 막걸리 특유의 숙취도 없고 좋더라구요.

WR

네 조언 감사합니다.

냉장고안 막걸리가 못먹을정도면 일단 가스가 차서 터집니다
그정도 아니면 드셔도 될듯요

WR

네~~~지금 마셔볼랍니다..^^

마셔도 상관없습니다.

막걸리나 포도주나 모든 발효주는 알콜 발효가 일어난후

초산발효가 일어남니다.

오래되면 상한다고 하는데 정확한 표현은 아닙니다.

초산발효가 일어나서 식초로 변하는 과정입니다.

본인이 맛만 먹을만 하다고 생각하신다면 드셔도 상관없습니다.  

성지순례 다녀갑니다 

저도 심청이 덕에 성지순례 다녀갑니다..  

저도 성지순례 왔어요 ㅎㅎ

성지순례 다녀갑니다. 이번 주 꼭 로또 1등맞게 해주세요!

1주일 경과한 막걸리가 있었는데...
심청이 덕분에 맘 편히 마시게 되었습니다. 감사 ㅋ

성지 순례 다녀갑니다.