자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  갤럭시 폴드의 글로벌 출시를 연기합니다.txt

삼성전자가 2월 공개한 갤럭시 폴드는 전에 없던 모바일 카테고리를 여는 제품으로, 신기술과 신소재를 적용한 새로운 폼 팩터(Form Factor)의 기기입니다.

초기 리뷰 과정에서 가능성과 잠재력을 인정받았으나, 일부 제품 관련 이슈가 발견됐습니다. 이에 대한 내부 테스트 결과, 제품의 완성도를 높이기 위해 갤럭시 폴드 출시를 잠정 연기하기로 결정했습니다. 출시 시점은 수 주 내에 다시 공지할 예정입니다.

회수한 제품을 검사해보니 접히는 부분의 상·하단 디스플레이 노출부 충격과, 이물질에 의한 디스플레이 손상 현상이 발견됐습니다. 이에 원인을 철저히 조사해 디스플레이 손상 방지 대책을 강구할 것입니다.

삼성전자는 제품의 완성도를 높이는 한편, 새로운 카테고리인 갤럭시 폴드의 사용방법에 대해 고객들과 소통을 더욱 강화할 것입니다.

삼성전자는 계속해서 혁신을 위한 노력을 이어갈 것이며, 고객과 파트너들의 목소리를 적극 반영해 나가겠습니다. 

--------------------------------------------

결국.......

Comments

재용이형 그냥 다시 들어가자
나도 솔직히 삼성폰 쓰고싶어 개객기야

다들 Lg를 비웃엇으나 그들이 현명한 것이었다...

잘 결정했네요. 필요하면 작전상 후퇴도 해야죠.  하지만, 좀 아쉽네요.  그렇게 무리하게 갤럭시 폴드를 밀어붙일 이유가 뭐였을까요?  갤럭시 폴드를 연구했던 실무자들, 연구원들은 틀림 없이 아직 출시하기 이르다고 판단했을 것 같은데.  위에서 누가 밀어붙인 건지....... 

마이너스의 손으로 유명한 그 분 이겠죠...

아.... 설마요.

아...ㅠㅠ

그대로 출시하면 양아치죠

남성용 핸드백에 모시고 다녀야 하는 품목이군요

현기차가 딱 생각나네용.

이럴거면 제대로 검증하지..팔지마..그냥..줘도 안써.

옴레기로 삼성을 위기에 몰아넣었던
무능력자 재드래곤의 재림 아닌가요...

프로토타입 은 뭐였냐?

??? : 앞으로 2주일 내에 안 망가지는 소재를 개발해 오케이?

??? : 그런데 어떻게 그렇게 하지요?

??? : 그건 니가 생각해야지. 

흠... 정말로 내부적으로 저런 문제를 몰랐을까....
직원들은 아는데 쉬쉬하고 보고를 안한걸까... 뭘 믿고 출시한다고 난리친걸까

통신사: 우리나라가 전세계 최초로 5G 시장을 개통했습니다.
사용자: 근데 왜 5G가 4G보다 더 느리고 안 터져요?

이런 거 아닐까요?

LG가 두 수앞을 내다봄

이 지경인데도 일부 악성 리뷰어들의 삼성 때리기, 혹은 애플 띄우기라고 주장하는 분도 계셨죠.
삼성 제품이라면 무조건적인 옹호를 하시는 분들이 계신데 이런 건 결코 삼성 입장에서도 바람직한 행동이 못됩니다.

삼성은 내구성 강화는 당연하고 내부 화면이 충격에 취약하다는 걸 아주 강하게 공지해야 합니다.

요 출시연기 이후 제품상황이 중요한데...단기간내에 해결이 될까 모르겠군요..

몇세대쯤 지나 중고나라에 들어오면 하나 ..기분좋으면 사겠습니다~ 충분히 싸면요~

문제는 삼성이라는 조직의 의사 결정 과정이라고 생각합니다.

갤럭시폴드의 하드웨어 문제가 본격적으로 수면 위로 부상하기 전 부터 저를 비롯한 몇 분들이 얘기 해 왔던 사실인데, 

뭔가 빵 터트리겠다는 욕심이 앞서는 바람에 뒤이어 발생할 가능성이 높은 문제점들을 내뇌망상급으로 외면해 버린 결과라 생각합니다.

화면을 접는 바람에 생길 수 있는 단점은 분명이 있고 이를 모두 인지하고 있었을 터인데,, 왜 단점을 밝히지 않고 장점만 어필하는 것으로 홍보를 시작했을까요?

화면을 접은 폰으로는 갤럭시폴드가 가장 합리적인 방식이고, 제품도 꼼꼼하게 잘 만든 것 같다고 개인적으로 평가하고 있습니다만, 

지금의 상황 처럼 부정적인 이슈가 부각되는 결과를 낳을 수 있는 신제품 홍보 및 출시 프로세스 왜 채택했는지 도무지 이해할 수 없습니다.

삼성뿐아니라 많은 한국기업들이 저모양일껄요. 

제가 다니던 회사도 사장아들이 누가들어도 어처구니없는 무리한 기획을 밀어붙였는데

PT하면서 "죽을 각오로 만들었다"라더군요. 들으면서 개뿔....밑의 놈만 죽어나겠지라고 생각했는데,

역시 쫄딱망했고 적지 않은 돈도 깨지고 후유증도 크지만 

담당 직원들만 다 짤리고 멀쩡히 회사다니고 있죠. 

갤럭시노트 7 사태를 한 번 거쳤기에

출시를 강행하지 않았을 것이라 봅니다.

삼성 콜센터 시절, 저는 프린터 부서 상담사였지만,

갤럭시 노트 7 폭발 문제로 인한 전화가 끊이질 않아서

이 부서 저 부서 할 것 없이

휴대폰 부서로 걸려오는 전화를 받았던 기억이 납니다.

뜯어서는 안되는 보호필름을 뜯어서 생긴문제고 미국에서만 난리치지 그외 지역에서는 문제가 발생하지 않았다고 외신들이 전하고 있습니다.
이게다 애플을 위해 괜한 트집을 잡는거라는 분석입니다.

애플을 위한건지는 좀 갸우뚱... 애플은 폴더블 비스므리한거도 발표하지않았으니까요 ㅎㅎ..

미국회사인 애플을위해 삼성을 깎아내린다는 얘깁니다. 애플이 폴더블인지 뭔지 발표여부하곤 아무상관없고요.

문제가 없으면 출시를 연기하지 않았겠죠.

충분히 납득이 가고도 남는 이야기입니다. 우리나라에 아이폰 출시전에 삼성을 위한 트집을 생각해봐도... 하지만 업계 2위가 업계 1위 본토에 출시할려면 훨씬 완벽해야 한다고 생각되네요.왜 자꾸 필름같은거에 까이는 물건만 만드는지? 이런 완성도에 저런식으로 대응하면 그 손해는 다 삼성꺼 아닌가요? 애플과 중국업체들만 좋은일 시키는듯....
그동안 쌓아올린 모바일에서 입지가 허망하네요. 예전 갤럭시노트에서 보여준 완성도를 다시 기대하는 마음에 몇자 적어봅니다.

필름을 안 떼어낸 폰에서도 문제가 발생하고 있습니다.

그래서 삼성도 출시연기를 한 것이고요.