못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사진] 죽어가는 아이폰 살리기...

최근에 배터리 상태가 급격히 안좋아지더니(아이폰 6s)

반나절은 커녕 유튜브도 2시간 보는것도 힘들어서..

결국 숨불어넣기(배터리교체) 했습니다.

어차피 보증기간도 한참 지났고, 자가교체가 저렴하지요.

알리에서 노혼배터리로 주문했습니다.

주문하는김에 2개 주문했네요.

아내것도 비슷한 시기의 6s라..

그래도 아내것은 아직은 상태가 괜찮은 편이라 나중에 교체용으로 쓰려고 말이죠.

사진설명서도 다 들어있고, 핀셋이며 방수테이프며 다 들어이네요.

뭐 이전 5S 때부터, 자각교체는 해왔던지라..

기존 배터리테잎 떼는것만 끝나면 쉬운작업이죠.

교체전에 성능84%였지만, 

실제 완충완방이 금방되면서, 실제 사용시간(대기시간말고)은 2~3시간이 고작이었죠.

교체하고는, 일단 성능치는 100%. 

오리지널보다 용량도 크다니 제대로 된게 왔다면 

이제 잠깐외출에도 챙겼던 보조배터리 안챙겨도 되겠지요.ㅎㅎ

님의 서명
사진은 홈페이지나
http://www.toohappy.kr

인스타(커피, 그리고...)
https://www.instagram.com/toohappy.kr/
Comments

아이폰은 이상하게 사용하다보면 메인보드가 3년정도면 망가져서 충전이 잘 안 되더라구요.

5s,6s 둘다 그러네요 ㅠㅠ

WR

저는 아직 괜찮네요. 몇번을 심하게 떨구기도 했는데요.

5s만 카메라 고장으로 창고에 있어서 그렇지, 카메라빼곤 아직 정상이더라구요. 가끔 켜보면..

(카메라 모듈 3천원주고 알리에 주문해놨는데..오면 교체해봐야지요.)

6 사용중인데 배터리도 문제고 앱하나 실행하면 10초 이상 걸리네요
발열도 심하네요
이제 정말 바꿔야 하나 고민중입니다

WR

비슷한 케이스의 아이폰6을 배터리 교체하고 초기화해서 잘쓰고 있습니다.

(제가 교체하고 초기화해서 조카가 쓰고있어요)

구형 아이폰은 화면이 작아서 유튜브 보기에 불편하죠ㅠㅠ 유튜브는 대 화면 태블릿으로 봐야 제 맛 아닌가요? 그건 그렇고.. 배터리 자가 교체 하는 것은 결코 쉽지 않은 일이라고 들었는데? 금손이시네요^^

WR

뭐 대신 휴대하기 편해서 좋습니다.ㅎ

3년 쓴 제 5se 는 아직도 효율이 90%가 넘지만 확실히 요즘은 사용시간이 줄은 걸 느낍니다

그 전에 쓰던 5년된 5는 베터리 2번 교체해서 딸 아이 줬는데 근접센서가 고장나서 통화할때 화면이 안꺼져서 고생입니다

노혼 베터리가 좋긴 좋더군요 그냥 싼걸로 바꿨을 땐 2년 못되서 배가 불렀습니다

WR

요즘 왠만한 파츠는 다 구매가능하더군요. 스크린,카메라,근접센서 등등.. 원래 AS가 싸면 좋은데..그게 비싸니 자가로 교체하게 되네요~