프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크 가격이 오르긴 올랐네요

엊그제 KF94등급 50매 짜리를 하나 온라인으로 구입했습니다.

배송중이길래 구입했던 상품을 클릭해봤더니

기존의 21,900원에서 28,900원으로 7,000원이 올랐네요. 

그 마저도 현재 구매가 불가능하다는 메시지가 떠 있습니다.

수요가 급증하고 있다지만 

공장 생산 가격이 갑자기 저 정도로 오를 것 같지는 않구요. 

아마도 판매상들이 자의적으로 물량 및 가격 조절에 들어간게 아닐까 싶습니다.

주식 시장에서 마스크 관련주들이 엄청 올랐던데

신종 코로나바이러스 감염증이 아직 초기 단계에 있으니 

당분간은 이 분위기가 꺾일 것 같지 않네요. 

Comments

아무리 많이 찾는다한들
가격이 저렇게 급등 .. 하는 건 이해가 안가요.
중간 업자도 인터넷 주문에선 없을텐데 ..
종특인건지

작은 업체일 경우에는 재고도 적고 일손도 부족하면
주문을 적게 받기 위해서 가격을 올릴수도 있을겁니다.

그런건가요... ㅠ
근데 대부분 가격이 다 올라버리니

오늘 뉴스에도 나오더군요.

되팔이들이 사재기하고 있고,

판매자들도 물량 부족을 핑계로

가격을 올리고 있다고 하네요.

비정상 ...

주문한거 다취소 되고 있네요

뭐 이런 ...

Updated at 2020-01-29 21:15:02 (175.*.*.51)

편의점인데 가격은 변동없는데 오늘부터 발주제한 들어갔어요.
세정제는 아예 발주불가

작년에 코스트코에서 마스크 대용량 많이샀다고 와이프 구박했는데 지금은 굽신 굽신...

625때 어땠을지 감이 잡히네요... 이기적인 장사치들

계란은 지난 파동때 한번 오르고 내려가질 않네요

소독용 물티슈를 설 전에 주문했는데 2월17일에 발송된다는 안내문 받았습니다 -,,-

국산 물량 모아서  중국에 수출 하려고 물량 딸린거 같더라고요. 

2020-01-29 21:29:35 (119.*.*.58)

손소독제 취소 당해서 이베이에서 구매했네요...가격도 역시 이베이가 싸구요.

비말 막는 용도의 저렴한 30개짜리 2천원에 팔던거 없어지고 12개에 2천원에 팔더군요 ;;

값을 폭등 시킨건 둘째치고 사려고 해도 물건이 없어요 하도 싹쓸이를 해가서.

사려면 비싸게 낱개로 kf80, kf94 구매를 해야하는데 화가 나더군요.

대만은 다음달 23일까지 마스크 수출 금지던데 가뜩이나 중국인이 사재기 해 중국에 되파는거

뻔히 알면서 한국 정부도 손을 써야죠 늦었지만. 가뜩이나 한국제품이 인기인데...

24일 주문한 손소독제 오늘 취소당했어요. 송장번호까지 올렸다가 취소하는 경우는 첨 봤어요.

WR

돈 앞에서 못할게 없다는 식이로군요. 안타깝습니다. 

투기세력이 개입한게 분명합니다.
정부는 1가구 1박스 구매로 제한해야줘

WR

그러게나 말입니다.  이때다 하고 돈좀 벌겠다고 비상식적으로 가격을 올려버렸네요. 

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST&document_srl=597656504

ㄷㄷㄷ

WR

업계 사정을 소상히 알 수 있네요. 예측 못한 특수로군요. 얼른 잡혔으면 좋겠습니다.