못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나때문에 여러가지로 답답하네요

실생활에서 코로나로 불편한게 한두개가 아니네요...
지난달 직장이 경기도에 구해져 경남에서 올라 와서 자취 하는데
서울이 가까워도 고궁, 기념관, 전시장, 박물관 등등...갈 수가 없고
코인노래방, 사우나도 못 가니
극장은 마스크 쓰고 손 계속 닦고 씻으며 조금씩 갔는데 그나마 이달 초 부터는 볼게 없어 안 가네요(극장은 오히려 사람이 없어서 더 괜찮은듯도)
그 외 일상생활이 너무 불편하니 참...
근데 어제 지나가다 보니 자취하는 곳 앞에 고기집과 술집에 사람들이 제법 있네요

님의 서명
서리한이 굶주렸다
Comments

WR
아뇨아뇨
저래도 괜찮은가 해서요
저는 끼니도 회사 아니면 밖에서 포장해 와서 자취방에서 먹는지라

WR
제가 이래서 공장장님 좋아합니다

WR

유이 좋아합니다

아기 델고 밖에 나가서 놀게도 못해주고 ㅜㅜ
답답해요

WR

집에 아이들 있는 부모님들께서 정말 답답하시겠어요
저희 부서 책임님도 맞벌이 하시는데 큰애가 초등학교 입학을 못 하고 있다고..

제가 제일가고싶은곳이 사우나네요
사우나도 가장큰피해자중 하나입니다

WR

코인 노래방에서 소리 좀 지르먄 스트레스 풀려서 가끔 갔는데...그것도 못 가고
샤워를 맨날 해도 사우나 일주일에 한번 가는 그 기분이 크...지금 다 못 하니 너무 답답합니다

한강둔치가 가까워서 나가봤는데 마스크 한 95%쓴 거 제외하면 사람들 밀집한 건

거의 예년과 비슷하더군요. 클럽에 사람들 많다고 뭐라 하던데 야외나들이도 별 차이 없는

거 같아요 체감상으로는

WR

그래도 마스크 쓰는 사람이 많은게 그나마....;;

근처 천변 있으면 잠깐씩 걷고 오시고, 그 외에는 집에서 갖고있는 블루레이를 하루 한편 보시는 게 어떠신지요

전 영화관은 상반기까지는 자체금지할 것 같습니다

WR

본가에서 가져 온 플스게임들과 영화들 책들이 있지만 주말 이틀 내내 답답해서요 ㅜㅜ

코로나 이후로 극장은 커녕 장보러 나가는게 유일한 바깥나들이입니다.(맨날 확진자 문자오는 성남 제생병원 근처 삽니다)

이왕 이리 된거 집에서 그간 못보았던 영화들 도장격파에 도전해보시길!

WR
제가 자취하는 곳에서도 몇명 확진자 나왔더라구요

은근히 쉬는 날 DVD나 블루레이를 많이 안 보네요 허헛

운전하기는 나름 쾌적합니다.

차 몰고 목적지에서 심호흡 한 번 하고 쌩하니 돌아옵니다.

생각하면 뭔가 좀 웃겨요. ㅎㅎㅎ

WR

그러고 보니 올라오고 출퇴근 외 에는 차로 간게 주유소랑 마트 뿐이네요

고사양 컴퓨터와 두루마리 휴지 한통이면 어지간한 총각들은 잘 버티더군요...힘내세요 ^^

WR
아버님 먹방을 보면 요즘은 먹는것도 제약이 있어서...
부럽습니다 ㅎㅎ

요즘에는 날씨가 좋아 마스크 끼고 동네 한두바퀴씩 돌고 옵니다.

사람 없으면 마스크 내리고 사람들 보이면 다시 올리고 그러네요~

WR

다음주말엔 마스크 끼고 근처 산책이라도 해야 겠어요

헐.. 지금 양산에 안게시는군요.
타지에서 건투를 기원합니다.

WR

지난 달 중순에 올라왔어요
감사합니다 자박님께서도 건승하세요