못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  송파을 여론조사.jpg

여론조사 조사 개요

조사의뢰 : KBS

조사기관 : ㈜한국리서치

조사기간 : 2020년 4월 2~4일

모집단 : 서울 송파구을 거주 만 18세 이상 남녀

표집틀 : 유선RDD, 무선 가상번호

조사방법 : 전화면접 조사

표본크기 : 500명

표본오차 : 95% 신뢰수준에서 ±4.4%p

가중치 부여방식 : 권역·성·연령별 가중치 부여

응답률 : 11.5%

유선전화면접 8.4%, 무선전화면접 91.6%

기타 자세한 사항은 중앙선거여론조사심의위원회를 참조해 주시기 바랍니다.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

여긴 진짜 치열하네요 

Comments

송파을이 들개를 저 정도로 반겨주다니...
바짝 긴장해야겠습니다

송파는 들개가 어울리는 그런동네가 아닌데

배현진 대단하네요..
최재성도 인지도가 있는분인데 이분을 상대로 접전을 벌이는거보면

배현진이 대단한게 아니고 송파 주민들이 대단하것 같습니다

누가 나와도 저정도는 나올것 같거든요

그래도 숨은 사리분별하는 분들을 믿어 봐야죠

앞선건 처음보네요 ㅠㅠ

송파 을은 지고 있다고 봐야겠네요

허리띠 바짝 다시 매고 끝까지 달려야 할 듯

죽을 힘을 다해서!!!

그나저나 정의당은 경합지역에 안 끼는 데가 없네요 ㅠ
경합 아닌 지역엔 보이지도 않는 것 같던데

박빙인 지역엔 정의당이 있다. 5프로도 안 나오는 것들이 박빙 지역에는 오질라게 후보 내보내서

민주당 선거 깽판 치네. 

WR

기탁금을 팍 올려야 돼요

당선 가능성도 없는 것들이 고추가루만 뿌려대니

그냥 그들 나름대로의 선거를 하고 있다고 생각하는게 편합니다.

민주당 지지자들이 정의당 찍어줄 일 없는 것과 마찬가지로 정의당도 민주당 사정 생각하면서 후보 낼 이유도 없습니다.

각자 다른 정당입니다.

최재성이 상승세 탔네요
힘든 지역인데 이길 수도 있을 듯

배현진을...저기도 깃발 꼽으면 40% 그냥 지지...그나저나 저 꼬추가루 같은  정의당....정말 박빙 지역에는

전부다 후보있네요...진짜 이번에 퇴출되기를

젭알젭알 더이상의 국ㅆ은 필요읍어요.........젭알

송파는 미통당을 뽑아야 비로소 강남 주민이 된다는 자부심을 얻는다 생각하나 봅니다.

이런 댓글이 송파주민들에게 반발만 더해준답니다.

역시...
미통당 간판만 달면 시체도 당선된다는 말이 뻥이 아니군요.

제발 그런 일이 정말 일어나지 않기만을 바랍니다.

내가 나가도 40%는 묵고 들어가네..
적금 깨서 통합당에 부탁 함 해 볼까나..

ㅠㅜ제가 송파을이예요ㅠㅜ 살려주세요ㅠㅜ

지난번에 가볍게 밟아준거로 아는데??

표본오차 내 수치로 딱 꼽사리 낑겨있는 정의당, 진짜 밉네요.

무응답 얹으면 배현진인건가유 ㅡ.ㅡ+

적극투표층엔 밀립니다. 오히려. 근데 최재성쯤 되는 여권 내 중진을 발로 차고 배현진 같은 초짜를 지지하다니. 송파도 바보네요.

통닭당도 공천이 답없는게 배현진같은 초보를 안내보내고 

능력있는 중진을 내보냈으면 

손쉽게 이길수 있었을 겁니다. 

저는 배현진이라 최재성의원이 개인기로 이길거라고 봅니다.

저딴걸 41퍼나 지지하는구나

제가 지역구라 잘 아는데 지난번엔 유영하가 나오려다 옥새들고 나르샤로 민주당 최명길이 당선되었었고 최재성의원은 탄핵여파 재보선때 당선된겁니다. 33평 아파트 18억하는 엘스 리센치 트리지움 각각 5천세대씩 있는 곳이고 종부세땜에 강남만큼이나 통합당에 유리한곳이죠. 9천세대의 헬리오시티도 33평 18억이고.. 최재성의원에 배현지이니까 박빙인곳입니다. 민주당 당선은 강남만큼 어려운곳이에요

여론조사 격차 5% 이내면 결과는 아무도 모릅니다.

정의당이 큰 일을 하는군요.

저기서 배현진이 되면 "아 정치는 내 마음대로 되는 바닥이구나" 생각할 듯.

저와 제 가족들이 이곳은 반드시 지켜내겠습니다!

배현진이 인기있다기 보다는 최재성위원이 민원 부분에서 실수를 했죠 가장 민감한 교육문제에서 대응실수를 2만세대 헬리오시티 초등학교를 혁신학교로 임의 지정하는 것을 지지 했어서 학부모들이 많이 돌아섰습니다. 그래도 최재성위원이 간담회도 하고 적극적으로 하셨는데 다시 올라오고 있는것으로 보입니다.