자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [유튭]스웨덴 현지 근황 2

2편이 올라왔네요.

https://youtu.be/bCyIFAy26bU

Comments

결국 기레기와 유튜브에 다 낚인것인가요?

지금 굴러다니는 유투브 중에 7할은
국뽕용 엉터리거나 1차로 먼저나온
영상들의 짜집기더군요.
저는 한번 싹 다 본뒤에 아니다 싶은건
분류해서 거르고 있습니다.

외국 관련 소식 전하는 유투브를
자주보다보니 자연스럽게 생긴
저만의 선별 기준은 첫째로..
현지 교민이나 유학생이 전하는것이면
우선 베스트라 할수 있구요.

둘째로 그게 아니라면 최신 날짜의
그지역 언론이나 방송이
자료화면으로 나오느냐.

셋째로 그 유투브의 앞뒤 편을 비교했을때
했던말 또하고 지난 장면들을 재활용해서
뻥튀기를 하느냐 안하느냐 입니다.

이 3가지만 챙겨보면 왠만한건 다 걸러져요.

요즘 유행하는 기사 짜집기 해서 낭독해주는 유튜브...

조회수나 구독자도 엄청 많더군요. 돈이 되겠죠.

정말 노력하고 공들여서 유튜브 제작하는 사람도 있는 반면

저런 체널들은 정말 쉽게 쉽게 돈 벌겠더군요.

돈이 되니까 너도 나도 저런 컨셉의 유튜브 제작하는 거겠죠?

낚인게 아니라 악의적으로 가짜뉴스를 만들어서 퍼트리는 거지요. 그걸 또 확대 재생산하는거고요. 왜냐 조회수가 나오니까요 지금 국뽕이라면 뭐든 돈이 되는 시기니까요. 상식적으로만 생각해봐도 말이 안되는걸 쓰레기 유튜버들이나 기레기들 하는말 왜 이럴 때는 철썩같이 믿을까요 평소에는 저 새끼들 구라쟁이네 하면서 말이죠. 

저도 현지교민이나 유학생이 올리는걸 최우선으로 합니다.

뭐가 발칵 뒤집혔다느니 충격이라느니 요따위 초기화면 올리는 영상은 100프로 다 아는 기사 짜집기해서 뻥튀기하는 방구석 유튜버들이죠.
자료 화면도 전혀 무관한 그것도 같은 영상 열번 스무번 써먹고 밖에 한번 안나가고 자판 두둘겨 만든다는 ㅋ

이럴꺼면 기자를 싹다 없애버리는게 나을듯

글로벌시대답게 세계각국에 존재하는 유투브들에게 팩트를 전달받는게

더 믿음이 감. 

국뽕 유튜브 경계해야 합니다. 실수도 많고 기레기 기사 한줄로 유튜브 한편 뽑는 애들이니까요.