프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [질병] 코로나 방역 호주 선전중

Comments

호주는 손꼽힐정도로 땅은 큰데

인구는 우리나라의 절반수준이라고 하네요...

당연히 인구밀도는 낮은편이죠...

동남아는 인구밀도가 장난 아니라는..ㅠㅠ

대부분의 사람들은 도시에 거주하며 국가별 도시의 인구밀도는 큰 차이가 나지 않습니다.

그러니 인구밀도를 따지는것은 의미없죠

현재 호주 살고있는데요. 아직 마스크는 많이들 쓰지않고 있지만 사회적 거리두기를 정부에서 강제로 시키고 있어요. 어기면 벌금이 아주 높습니다.레스토랑도 테이크아웃 만 됩니다. 필요한 경우가 아닌데 외출하는것도 막아놨어요. 그래도 말 안듣고 나가는 사람도 있지만요. 덕분에 많은 가게들도 문을 닫고 있어서 실직자가 많아지고 있지만 정부에서 돈을 엄청 풀어서 보조 해주고있네요. 보조금이 꽤 됩니다. 초반에는 좀 불안했지만 지금은 차근차근 한단계씩 강도를 높이면서 잘 이겨내고 있네요. 집에만 있어서 답답하긴한데. 날씨는 또 왜이리 좋은지 요새. 모두들 잘 이겨내세요. 홧팅

제 친구도 호주사는데 영주권이상자는 200~300만원 지원금 나온다더군요. 집밖에 나감 벌금이 1000불이고.. 화재,수해,코로나로 호주경제도 많이 안좋다고 하더라구요.
암튼 요즘 호주발 인종혐오범죄도 소식도 많던데 제다이님도 호주사시는분들도 조심하시길

네. 감사합니다. 집 회사 집 회사네요 요즘은.