자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  동물의 숲

일단 리미티드 에디션이 아니라 조금만 지나면 물량은 풀립니다

기존 스위치 보유자는 온라인으로 얼마든지 구매 가능합니다

스위치 + 동숲 = 36만원대

스위치 본체 = 50~60만원대 중국공장문제 때문에 물량이 없어서.....

성인 본인이라면 좀 기다리면 물량 풀려서 얼마든지 번들 구할수 있습니다(중국공장 문제만 해결되면)

머 인스타 올리기 위해서 하루라도 빨리 올리려는 심정은... (이해 절대로 못하겠음)

자녀를 가진 부모라면 이게 어린이들 사이에 엄청난 인기라 너도 나도 사달라고 해서

부모가 줄서서 사주는 경우도 있습니다

결론은 되팔램 + 부모 + 인스타

이래서 물량은 들어오는대로 동나고 이게 뭔대 나도 해봐야겠다 하는 신규유저까지

발생해서 악순환이 계속되는....

그렇다고 합니다

Comments

때아닌 어이없는 상황이긴 하죠...
지금 올라오는 가격보면 어안이 벙벙합니다..
그런데 그것도 품절된다는게 참..

맘카페는 난리도 아니에요.
모동 파는 곳, 중고로 팔아달라, 사기친 놈 욕하는 글 등등 하루만 해도 그와 관련된 글과 댓글들 핫합니다. ㅠㅠ
분위기가 투표는 딴나라 얘기고,
불매는 나는 모르겠다. 심지어 재난지원금 나오는대로 사고 싶다는 댓글도.
취미는 존중하지만,,,
부끄러워지는 건 왜 저인지.

모동숲 같은 경우는 굳이 카트리지로 구입하지 않고 다운로드로 구매하는게 게임 특성상 더 좋은 게임인데 굳이 카트리지로 살려는 이유를 모르겠더군요. 

DP만 해도 유료 스트리밍이나 유료 다운로드보다는 디스크 패키지를 선호하는 분들이 대다수입니다. 

편리함보다 내 눈에 보이고, 손에 잡히는걸 선호하는 사람도 있으니까요.

대다수는 아니죠. 한 5년전 얘기고.

넷플릭스 게시판 흥하는거 보시면 아시겠지만 많이 넘어 갔습니다.

그리고 게임 같은 경우는 빨리깨고 중고로 팔려고 카트리지를 선호하는 거죠.
게임 라이브러리에 리스트 모으기가 대세가 된지가 언제인데요.

패키지를 아예 안사고 넷플릭스만 보는게 아니라 저처럼 넷플릭스도 보면서 패키지를 사는 사람도 있으니까요. DP 밖에서라면 알바트로스님 말씀에 100% 동의하지만, 그래도 DP라면 블루레이 게시판도 많이들 보잖아요. 다른 나라에 비하면 큰 시장은 아닙니다만 몇백장씩 몇천장씩 예약해도 구매하는 사람들이 모인 곳이 DP 아니었나 말씀드리고 싶었던건데...

저도 스팀 라이브러리에만 800여개 정도 있는데 라이브러리 채우는게 주류는 맞죠. 

그러나 패키지 게임도 몇백장(어림짐작으로 250~300개 정도)있습니다. 

중고로 파는 분들도 있지만 저처럼 안팔고, 패키지로 모으는 사람도 있다는건데.
알바트로스님 말에 딴지를 거는건 아니고 이유를 모르겠다고 하셔서 

그냥 이런걸 선호하는 사람도 있다라는겁니다.